Loading… 为新基建赋能新安全价值 百度荣膺2021安博会公共安全优秀品牌奖_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

为新基建赋能新安全价值 百度荣膺2021安博会公共安全优秀品牌奖

爱云资讯    2021-08-01 17:15

7月29日,以“联接&智能·构建更安全的世界”为主题的2021世界安防博览会(简称安博会)在广州拉开帷幕。会上,百度智能交通以“新基建、新安全”为主线,在呈现其助力地方政府打造新基建样板的同时,也全面展示了其在安全领域的产品及解决方案。并在大会期间荣获“公共安全优秀品牌奖”,为行业树立了安全企业典范。

助力城市新基建三大维度立体化呈现ACE智能交通系统

2021年是我国全面加快建设交通强国的开局之年,在人工智能行业飞速发展的背景下,智能交通系统成为建设交通强国不可或缺的力量。基于此,百度在本届展会分别从智能网联、智慧交管、智慧高速三个方面着手,以ACE智能交通引擎、信控优化、城市扫描仪、智慧高速云控平台为支点,立体化展现了其助力广州黄埔区打造“新基建”创新应用的成果,也诠释了其为中国特色智能交通建设提供的最优解。

智能网联侧以ACE智能交通引擎为载体进行亮相。通过ACE智能交通引擎落地黄埔区的102个智能路口,以及借助全息感知还原、车道级高精识别、毫秒级实时数、路侧设备对交通流分析所实现的绣花般路口精细管理等实景元素,让现场观众真实感受了ACE智能交通引擎所达到的全域交通监控、全息路口分析、感知车路协同效果。

智慧交管侧借助智能信控优化系统、城市扫描仪进行了展示。其中,智能信控优化系统重点展示了其基于互联网大数据、AI视觉识别、车路协同等技术的部分场景应用,真正实现了点线面全域的智能信控优化,并且融合有轨电车轨迹数据,系统可实时感知路口信号灯及有轨电车运行状态,动态监管路口交通状况,决策有轨电车优先等级,使有轨电车到达路口尽可能绿灯通行,同时根据路口社会车辆运行状态,均衡有轨电车与社会车辆的通行效率。同时,在搭载城市扫描仪的智能巡检部分,通过配合路侧V2X设备,打造动静结合、全方位立体巡检的信息系统,深度赋能交通管理,综合实现了全域交通信息的实时掌控,及交通秩序的自动化管理。

智慧高速侧主要以高速云控平台为支撑,展台大屏以该平台可就已有视频实现事件监测、车辆特征提取、轨迹重建、以图搜图等功能为核心,展示了其为监控调度全流程赋能并为车辆提供全天候、广触达的主动安全预警服务。

构建新型智能交通网络安全防护体系百度Apollo智能交通安全引擎迎首秀

随着数字科技的普及,智慧城市与智能网联汽车协同发展为新型城市基础设施建设按下了快进键,同时也引入了新的安全风险。针对新型城市基础设施的网络攻击具有“看不见、摸不着、不可控的”特点,传统网络安全防护手段,已经无法满足新型基础设施安全的需求,安全问题亟需解决。

以“安全第一”为运行根基, 百度Apollo在智能交通领域积累了大量的安全经验,深度耦合智能交通业务流程,形成了一套立体化的智能交通安全防护体系。该体系不仅能够保障自身系统的安全,还为行业赋能,保障智能交通行业安全发展,并在本届安博会首次展现。

百度Apollo智能交通安全引擎是一套充分具有战略纵深的智能交通网络安全态势感知体系。从宏观尺度全局监测交通、汽车等基础设施,实现对交通基础设施、联网汽车、汽车服务商等综合安全监控管理;从微观角度可发现对车辆、智能交通基础设施的网络攻击案件,或在有线索情况下,对攻击者使用手法、攻击路径、攻击目标、攻击位置等进行追踪溯源和调查分析,为打击智能交通网络攻提供有力支撑。

百度Apollo智能交通安全引擎具有部署灵活、功能自适、端云协同联动的特点。可以帮助交通部门安全人员看清资产、看到威胁、看懂风险、辅助决策。同时,通过可视化技术展示所有车辆和路侧智能设备的分布位置,支持交管部门在云端进行统一决策和管控,快速应对风险。

百度Apollo以领先的解决方案和产品为支撑,在新基建时代为车联网、自动驾驶、车路协同等智能交通领域提供更加适配业务场景的专业安全防护,并通过车-路-云-图安全智能联动,形成闭环管控,不仅为新基建时代赋能全新安全价值,也让百度智能交通得到了安博会官方及参展观众的认可。

展望未来,百度智能交通将继续围绕“新基建”和“新安全”两条主线,通过ACE智能引擎和交通安全引擎在更多城市的落地实践,适配公安等不同部门在新基建时代对全场景管控的需求,打造全方位守护的新安全体系。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告