Loading… Facebook推出VR远程办公应用Horizon Workrooms_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

Facebook推出VR远程办公应用Horizon Workrooms

硅谷网    2021-08-24 11:08

硅谷网2021年8月23日讯,近日,Facebook推出一款测试性VR远程办公App,名叫Horizon Workrooms。有了Horizon Workrooms,Oculus Quest 2用户可以用化身召开会议。

众所周知,Facebook已经向VR和AR投入巨资,它开发Oculus VR、AR眼镜等硬件,开发腕带技术,收购VR游戏工作室。Facebook认为VR/AR是下一个大型计算平台,有了VR/AR就可以降低对其它硬件制造商的依赖,比如苹果。

扎克伯格最近还一再鼓吹所谓的“元宇宙”,Facebook Reality Labs副总裁安德鲁·博兹·博斯沃思(Andrew“Boz”Bosworth)也强调说Workrooms可以让人感受一下Facebook眼中的“元宇宙”是怎样的。

“元宇宙”这一概念出自1992年的科幻小说《雪崩》(Snow Crash),它描绘一个沉浸式共享空间,跨越不同平台,物理世界与数字世界交汇。扎克伯格将它描述成“embodied internet”,意思就是具身化、可以置身其中的互联网。

7月份Facebook曾透露说它正在开发一款在“元宇宙”使用的团队协作产品。

从演示看,Workrooms用户可以根据VR会议室的需要设计自己的化身,可以在共享白板或文档上互动,可以利用实体键盘交流。Workrooms免费提供,召开会议时最多允许16位VR用户参与,每位都有一个虚拟卡通化身,化身漂浮在虚拟椅子上方,只有上半身。程序最多支持50位参与者,除了VR用户,其它人可以通过视频参与。

从技术角度看,Workrooms支持头部追踪,当你转头看同事或者白板时,视线也会跟着变化;它还支持无控制器手势追踪,比如你可以向同事竖大拇指。Facebook向用户保证不会利用工作对话或者材料投放定向广告。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告