Loading… 屏幕易破裂,苹果公司该免费维修吗_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

屏幕易破裂,苹果公司该免费维修吗

雷锋网    2021-08-02 11:48

8月2日,据报道少数苹果用户发现M1 MacBook Air和 M1 MacBook Pro的 LCD 屏幕很容易破裂或损坏。

据了解用户在 Apple 社区论坛帖子中声称最近购买的 M1 MacBook Air 或13 英寸 M1 MacBook Pro设备的屏幕破裂。

该帖子的创建者断言,“这个问题在一夜之间就出现了,没有明显的原因”。

那么这种情况用户可以索赔吗。苹果授权维修机构的专家表示,这种被描述为“接触点裂纹”的损坏不属于公司的保修标准范围,因此不在保修范围内。

另外其他遇到相同问题的用户被苹果公司告知,这种情况是由于操作不当显示屏压力过大玻璃破裂导致的。

值得一提的是,对于大多数人来说,得到的解释并不令人满意,因为他们声称在关闭翻盖式计算机之前没有出现错误的碎屑或废物。

还有人表示,他们正常使用该设备,并没有对显示器施加过大的力。虽然在某些情况下 Apple 会承担维修费用,但许多用户仍被迫支付超过 500 美元的自付费用维修或屏幕更换费用。

目前尚不清楚有多少用户的MacBook 受到屏幕破裂异常的影响。有人推测屏幕和顶壳之间的间隙太窄,即使是最小的碎片也会压在 LCD 上。

Apple 支持论坛的多名成员声称该公司隐瞒了这个问题,但没有明确证据表明 ,Apple 制定了拒绝相关维修的政策。

雷锋网作者:田巴共

【以上内容转自“雷锋网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告