Loading… 利好华为?4G芯片要涨价了_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

利好华为?4G芯片要涨价了

安兔兔    2021-08-25 11:44

近日据多位业内人士称,目前移动芯片供应商正在缩减4G芯片的供应,转而把精力都放在了5G芯片上。

这其中的原因不难明白,因为5G网络显然才是未来,但因为这样的供需关系变化,也就导致了价格发生变化,他们还表示 今年下半年4G芯片的价格会因此而呈现小幅度上升,而适用于移动设备的5G调制解调器、射频芯片的价格将会下调。

而且5G套餐的价格也一直高居不下,网络覆盖也不完善,更耗电也更容易发热,在没有一个现象级应用可以让5G网络成为刚需的情况下,一时半会儿想解决这些问题也是不可能的,更多人购买5G手机可能是因为现在市场上只有5G新机可以买了。

但就全球手机市场来讲,4G目前仍是主流,而4G芯片价格上涨或许也是利好华为的一件事,因为受禁令的问题,目前市场上也只有华为在被迫推出4G新机,搭载骁龙888处理器的华为P50系列就是最新的一个代表。

利好华为?4G芯片要涨价了
利好华为?4G芯片要涨价了
广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告