Loading… 什么是空气能热水器 空气能热水器具有哪些优缺点_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是空气能热水器 空气能热水器具有哪些优缺点

太平洋家居网    2021-08-03 14:51

“空气能热水器”把空气中的低温热量吸收进来,经过氟介质气化,然后通过压缩机压缩后增压升温,再通过换热器转化给水加热,最终达到水温上升的效果。空气能热水器具有较好的使用价值与环保性,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来探索什么是空气能热水器,与大家一起来了解空气能热水器具有哪些优缺点。

一、什么是空气能热水器

1、空气能热水器的简介

空气能热水器,也称“空气源热泵热水器”。“空气能热水器”把空气中的低温热量吸收进来,经过氟介质气化,然后通过压缩机压缩后增压升温,再通过换热器转化给水加热,压缩后的高温热能以此来加热水温。 空气能热水器具有高效节能的特点 [1] ,制造相同的热水量,是一般电热水器的4-6倍,其年平均热效比是电加热的4倍,利用能效高。

2、空气能热水器的工作原理

空气能热水器是由一台室外机和保温水箱组合而成,室外机一般由压缩机、膨胀阀、蒸发器、冷凝器等主要部件组成。简单而言,空气能热水器的工作原理就是由压缩机系统内的低温冷媒不断吸收空气中的热量转移到水中。

二、空气能热水器具有哪些优缺点

1、空气能热水器的优点

(1)节省电能

空气能热水器将空气中的低温热能通过压缩机转化为高温热能,以相同的热水制造量为基准,和电热器热水器相比,使用成本只有电热水器的1/4,而和传统的燃气热水器比,不用耗用任何的煤气燃料,使用成本只是燃气热水器的1/3。

(2)使用便捷

空气的数量不受室内室外、晴天阴天的影响,和太阳能热水器相比,空气能热水器就显得非常便捷,无论是安装在室内或室外,更不论阴天晴天,温度在零摄氏度以上,都可以使用。此外,用完一箱水后,空气能热水器只需要不超过一小时的时间便可以再制造一箱热水,可供一家人全天候使用。

2、空气能热水器的缺点

(1)维修难

相对于电热水器和燃气热水器,空气能热水器一次性造价很高,而且结构复杂,出现问题要维修较为不易。

(2)压缩机使用寿命短

压缩机易烧坏,高温高压下运行时间久,会导致压缩机老化、碳化,加之系统润滑效果不好,导致压缩机易烧坏。

空气能热水器是日常生活中经常会使用到的一款电器,它会人们带来了许多便利,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以根据实际情况选择一款合适的空气能热水器,从而使自己与家人度过一个温暖舒适的冬季。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告