Loading… 除螨吸尘器真的能除螨吗 除螨吸尘器怎么使用_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

除螨吸尘器真的能除螨吗 除螨吸尘器怎么使用

太平洋家居网    2021-08-04 13:46

除螨吸尘器是再常见不过的家电之一,人们购买除螨吸尘器后并非都懂得使用,进而没有将其作用发挥到极致。究竟除螨吸尘器怎么使用?今日就由PChouse为你一一解答。

一、除螨吸尘器真的能除螨吗

吸尘器的确是可以将物体表面的螨虫吸走的,但是,大家更应该知道的是,对于普通吸尘器而言,螨虫被吸进去后,最终又还是会从吸尘器里面被喷出来,重新回到空间中的。原因就在于螨虫实在是太小了,最大的也不会超过0.5毫米,我们的肉眼看不见。正因为如此小的体积,螨虫被吸进去之后,那些普通吸尘器的过滤网根本就无法将它们过滤掉,如此一来,螨虫便又钻过过滤网,重新回到了空气中。

而且,相比较而言,被重新喷回空气中的螨虫危害更大,因为它们体积小重量轻,悬浮在半空中,极容易沾染我们人体或被我们吸入气管中,引起过敏反应。所以说,普通吸尘器不仅无法除螨,还更会助长螨虫的肆虐。

二、除螨吸尘器怎么使用

1、先将电源插头插入插座,确认是处于通电的状态。

2、按下功能选择键,直到发出“嘀叮嘀”的声音,同时锁定,显示灯亮起,待机时显示灯亮起。

3、按下功能选择键,选择所需功能,每次按下功能选择按钮的时候都有先发出'嘀叮嘀”的声音,然后按照UV紫外线杀菌-光清洁-高速震动垫-待机顺序反复选择即可。可根据自己的需求来选择不同的功能。

4、如果要停止使用的话,请反复按下功能选择按钮来更换功能,直到待机的显示灯亮起来。

可见,除螨吸尘器使用需要注意方法,如每次按下功能选择按钮的时候都有先发出'嘀叮嘀”的声音,然后按照UV紫外线杀菌-光清洁-高速震动垫-待机顺序反复选择即可。可根据自己的需求来选择不同的功能。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告