Loading… 洗地机的类型 洗地机电瓶的保养_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

洗地机的类型 洗地机电瓶的保养

太平洋家居网    2021-08-05 09:48

作为一种新兴的智能清洁机械,洗地机越来越受到人们的青睐。市场上洗地机的类型还是有不少的。下面,就让PChouse来给大家介绍介绍洗地机的类型以及有关洗地机电瓶的保养方法吧。

一、洗地机的类型

1、按洗地机的驱动方式来分,可分为:半自动洗地机、全自动洗地机、手推式洗地机;

2、按电源供应方式分,可分为:电线式洗地机、电池式洗地机;

3、按洗地机的操作形式分,可分为:(1)手推式洗地机、(2)驾驶式洗地机。

二、洗地机电瓶的保养

1、洗地机的电瓶初次使用时,前三次充电时间应在14小时以上,之后充满即可。充电时间正常约8个小时,如果采用较大电流对电瓶充电时间可能会比较短,但大电流会损伤电瓶寿命。可选择每天下班时充电,第二天上班时断开充电器。电瓶电量充满后充电器一般都会自动停止为电瓶充电。

2、洗地机电瓶应每十天左右检查一次液面,如液面接近铅板(不能将极板暴露在空气当中),应及时为电瓶补充蒸馏水(超市有售),加水至距离塑料口下方约3毫米处即可,禁止补充自来水、纯净水或电瓶原液。

3、洗地机电瓶加水应在电瓶充电完毕后进行。

4、每次使用最好让电瓶留有20-30%左右的余电,过度放电会影响电瓶使用寿命。

5、放完电的电瓶应在24小时内充电,否则会损坏电瓶。

6、洗地机电瓶充电时请确保插座电源接触良好,充电器插头与电瓶插头接触良好。

7、洗地机电瓶长时间不用时,应每隔两至三个月为电瓶补充电一次。

8、洗地机电瓶极柱和电线接头上如出现氧化物应及时予以清除。

如今,洗地机的种类丰富,大家在选购时可以根据自己的需求与使用习惯购买适合自己家里的产品,在日常使用时也要注意对洗地机电瓶的保养哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告