Loading… 幼儿园设计怎么设计_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

幼儿园设计怎么设计

太平洋家居网    2021-08-27 21:07

幼儿园在开放前需做好设计,幼儿园设计怎么设计?今日就由PChouse为你一一解答。

一、地面

地面要保暖,耐磨,耐腐蚀,防静电,隔声,吸声,同时还要满足幼儿的审美要求,使楼地面与整体空间融为一体。

二、墙面

墙的表面要平整,转角的地方不能尖锐,要转成圆角,避免幼儿撞伤。

三、顶面

幼儿园室内高度一般以3.2-4米为宜。太低会令幼儿产生压抑、紧张感;过高则让幼儿感到缺乏温馨、亲切的氛围。

四、门

作为供幼儿和教师进出幼儿园各功能室的门,它的设计要注意合理性,不能用坚硬的材料制作,不能出现尖锐的棱角。

五、窗

窗是供室内通风、采光、空气流通之用。窗少或面积太小都将对环境产生不良影响,对幼儿身心健康不利。

六、电路、开关、插座

幼儿园室内电路、开关、插座主要考虑安全性和实用性因素。电路尽量暗铺设,但一定要先装入韧度强的塑料管内,避免漏电造成事故。

七、空调、电扇、排气扇、暖气设备、饮水设施

冷暖、环保型空调适合不同地域的幼儿园。特别是炎热时间长、潮湿、雨水多的地方,可在各功能室内安置空调。

八、音响、电话

幼儿园要建立全园统一的音响线路,以确保经常有高质量、旋律优美、高雅的轻音乐或儿歌供幼儿欣赏。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告