Loading… 高通和中兴通讯实现5G毫米波关键成果,为毫米波商用夯实技术基础_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

高通和中兴通讯实现5G毫米波关键成果,为毫米波商用夯实技术基础

爱云资讯    2021-08-29 13:21

8月27日消息,高通和中兴通讯实现5G毫米波新里程碑,成功展示了中国5G毫米波部署所要求的重要特性。本次测试中采用搭载骁龙X65的智能手机形态的测试终端,以及中兴通讯毫米波AAU等网络基础设施设备,实现了200MHz载波带宽的5G毫米波测试和部署需求。

高通和中兴通讯在这次测试中,实现国内首次采用5G NR独立组网双连接,基于26GHz(n258)毫米波频段的200MHz载波信道,和3.5GHz(n78)频段的100MHz带宽,合力实现超过2.43Gbps的下行峰值速率。还利用载波聚合技术,基于26GHz毫米波频段的四个200MHz载波信道,实现超过5Gbps的单用户下行峰值速率。以及基于两个200MHz载波信道,成功测试了上行链路性能。以上测试均采用基于5G核心网的的独立组网模式,支持网络切片和更低时延等功能。

中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库表示,中国通信标准化协会将积极支持和推动毫米波技术发展,毫米波是未来5G深耕的重要领域,应充分利用5G毫米波技术优势,释放更高的技术红利,赋能数字化和智能化社会,不断提升中国5G网络的体验。

中兴通讯RAN产品副总经理唐雪表示,作为“新基建”的组成部分,5G毫米波是通信产业满足重点行业应用能力要求的重要手段之一。中兴通讯非常高兴与高通合作实现此次5G毫米波里程碑,为毫米波商用奠定技术验证基础。

高通公司产品管理高级副总裁颜辰巍表示,很高兴能携手中兴通讯实现的这一最新5G毫米波里程碑,这是中国迈向毫米波商用的又一项关键成果。这项变革性技术支持下的5G毫米波,将在支持中国移动生态系统打造新用例、释放新机遇方面,展现巨大优势。

5G毫米波是全球5G标准的重要组成部分,具有超大带宽、超高容量、超低时延等特性,可与5G Sub-6GHz频段形成有效互补,打造极致5G体验。5G毫米波卓越的连接体验,可为用户实现在拥挤的火车站流畅地进行视频会议,在用户密集的专业体育场馆传输专业超清电视直播视频,在场景复杂的工厂中高速连接机器和传感器,或是在办公室享受可扩展的处理能力和存储,利用云端应用与同事协作。

对于运营商来说,5G毫米波还有很大的优势。根据GSMA智库发布的分析报告,在人口密集的城市区域和企业环境等众多应用场景中,同时部署5G毫米波和Sub-6GHz频段比仅部署Sub-6GHz频段更具成本效益。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告