Loading… “低效勤奋”太可怕,这支笔里有解决之道_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

“低效勤奋”太可怕,这支笔里有解决之道

TOM    2021-08-18 18:07

“竭泽而渔的学习方法使不得,缘木求鱼的学习方法要不得。”8月18日,安徽省人工智能卓越工程师刘庆升表示,当下,孩子独自学习时无人教、家长教不了,学而不思、思而不用,已让不少孩子走入“低效勤奋”的怪圈。针对无助的学习场景和学习方式,他和研创团队正在用AI的力量去改变。

18日,安徽淘云科技股份有限公司倾力打造的阿尔法蛋AI词典笔T10在阿尔法蛋京东、天猫官方旗舰店开启预售。企业董事长刘庆升介绍,围绕中英双语学习,T10将AI老师装进笔,引领孩子的独立学习从“被动查”到“主动教”,让中英双语学习的痛点变通点。

“低效勤奋”太可怕,这支笔里有解决之道

当前,市面上多数词典笔以急速查词为主要功能点。业内人士认为,智能教育硬件不应将知识停留在浅层学习的层面,孩子无法深入理解,无法实现深度学习,为己所用。

“真正的学以致用,一定是从知道到理解再到实践,构建知行合一的学习路径。”刘庆升表示,与市面上其他词典笔不同,T10以独有的核心技术优势将AI老师装进笔,构建求知、求解、求效的语文和英语学习路径,实现孩子独立、深度、高效的学习听说读写、解背查译。

“低效勤奋”太可怕,这支笔里有解决之道

记者了解到,孩子持T10扫描英文教材句子,短按“T”键,就会有AI老师分析长难句,视频详细讲语法,句子的成分、时态、用途、句型一目了然。AI老师能对英语作文存在的书写不规范、词性错误、单词使用、动词形式等40多种常见写作问题智能纠错,批阅结果一扫即知,还能给出书写建议。基于中高考口语评分同源技术,AI老师能对扫描的单词、长句进行跟读和测评,孩子从小就能跟着中高考口语标准练发音,每次练习都是实战。T10的复读机功能不仅支持复读选段自如换,十级变速不变调,还有专业的评分结果做参考。 在辅导语文学习上,T10内置420万词库,AI老师能帮助孩子在汉字、词语、诗词和古诗文等多个知识点融会贯通。

“低效勤奋”太可怕,这支笔里有解决之道

“T10还内置语音查询功能,各种字词、成语、诗词、文言文,开口即查,让孩子养成勤学好问的习惯。”刘庆升相信,这款词典笔能用AI的力量引领、革新词典笔行业品类,实现孩子独立、深度、高效地学习中英双语,一笔扫出产品性能、学习方式、考试成绩的跨越突破。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告