Loading… 奥维云网与LG电子联合发布《中国M/Z世代家居消费白皮书》_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

奥维云网与LG电子联合发布《中国M/Z世代家居消费白皮书》

TOM    2021-08-31 14:17

随着我国居民消费能力的不断提高,实用性已经不再是消费者选购家居产品的唯一标准。美观性、健康性等也成为了至关重要的考量因素,为满足消费者日益增长地对“兼具美观性和实用性”的消费需求,LG电子携手居然之家,在8月28日举行了LG Objet Collection奂然系列家电 《“奂”变家居,唤醒生活 》主题首发仪式。

奥维云网与LG电子联合发布190.png

此次LG首发仪式现场,出席嘉宾有奥维云网总裁郭梅德先生、居然之家副总裁王鹏先生、总经理周秋红女士、著名媒体人设计师赵虎先生及多位知名设计师等专业领域的嘉宾,各位从专业角度对产品进行剖析。

发布会现场,奥维云网与LG电子联合发布了《中国M/Z世代家居消费白皮书》,奥维云网总裁郭梅德先生对白皮书内容进行了全面解读,综合全球人口世代划分标准,本次白皮书定义的M/Z世代人群为1985年至2000年出生的有自主消费能力的一代人。针对M/Z世代人群的价值观和消费观进行研究,以获取家居消费未来趋势,把握家居消费机会点。

《中国M/Z世代家居消费白皮书》指出:

一、对于M/Z世代而言,家是个性展示的场所

M/Z世代在家庭中的主要活动是休闲娱乐活动,包括看视频、玩游戏,家庭对于M/Z世代来说是工作和社交之外,可以放松身心的场所。因为疫情的影响,人们居家的时间开始增加,与此同时居家办公的时间也在增加,另一方面健康意识的增强也使得在家运动的时间增加。家是一个人能够完全开放自己,展现全部个性和生活习惯的地方,家的意义不仅仅是一个遮风挡雨和休息的地方,而是提升自己生活品质的主要场所,也是自己个性自己兴趣爱好展示的场所,居住模式也不断向个性化方向发展。

奥维云网与LG电子联合发布715.png

二、M/Z世代在家居设计中偏好整体解决方案,从产品成套到全屋成套

在家居设计过程中,70%的M/Z世代人群会选择设计师进行家居整体解决方案。选择设计师的原因包括:1)设计师能够提供个性化定制方案,通过设计师方案能够帮助自己对家居进行独一无二的设计,满足自己个性化的需求。2)设计师装修更能省时省力,设计师一般采用全包方式进行家居设计和施工,在这一过程中,节省了自己与设计师和装修各环节的沟通成本。3)设计师更加专业,设计师经验丰富,空间规划感强,能够利用自己的专业满足家居在功能上和设计上的完美融合。4)设计师价格清晰,设计师每项工作都是清晰透明的,对于消费者来说能过清楚的知道自己的花费。

奥维云网与LG电子联合发布1013.png

三、M/Z世代对家电产品的需求:品质+设计+智能+个性

对于家电产品的期望,M/Z世代人群希望未来的家电产品能够实现可分体可组合,他们对家居设计的需求是丰富化的,而可组合可分体的家电产品能够满足不同场景下的设计需要和功能需要。其次希望家电产品能够实现颜色多样化和外形多样化,这样既符合自身个性化要求,也能满足家居设计的不同风格。最后希望家电产品能够实现可移动和可嵌入,这样家居空间便可以得到充分利用,家居设计更加简洁。M/Z世代对家电产品的关注要素中,超六成人群选择智能化和安全性,智能化是家电产品发展的主要方向。其次是健康化,M/Z世代人群的健康意识也渗透到家电产品中,他们认为家电产品是家居的主要组成部分,也是家居活动的主要载体,健康的家电产品是对自身和家人身体的负责。第三是设计感,家电产品除了本身的功能性外,它们也是家居设计的主要构成部分,因此具备设计感的家电产品能够更好体现M/Z世代家居设计的个性和独特。

奥维云网与LG电子联合发布1427.png

LG Objet Collection奂然家电在充分运用现代、简约的设计理念的同时,兼备高端品质和创新技术,运用精致的材质迸发优雅独到的美感,使精湛的工艺与细腻的质感自然融合。缩减的机身厚度,在增强其功能性的同时,使消费者不仅可以合理利用空间,也可以个性化地设计家居环境。本次上市的冰箱产品采用哑光玻璃面板质地,并提供薄荷绿、粉黛色、玉石白和流光银四种柔和优雅的颜色给大家选择,多彩的颜色使这些家电可以与不同风格的家装设计相融合。

奥维云网与LG电子联合发布1647.png

此次,LG电子与居然之家携手推广LG Objet Collection奂然系列家电,结合居然之家家居家装的理念,LG将在家电“整体风格化”的道路上不断前行。未来LG也将带来更多外形美观且实用的系列家电,与居然之家和广大消费者共同打造“空间美学家电”的新理念。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告