Loading… 安普瑞斯HESO负极助力动力电池迈向350Wh/kg_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

安普瑞斯HESO负极助力动力电池迈向350Wh/kg

TOM    2021-08-25 16:49

 

安普瑞斯HESO负极助力动力电池迈向350Wh/kg

高工锂电近日获悉,安普瑞斯(南京)有限公司(“安普瑞斯”)宣布成功开发并生产HESO新型高容量负极材料及一系列高能量密度动力电池体系。HESO材料的成功开发是锂离子电池高容量负极材料的重要突破,也为锂离子电池实现400Wh/Kg提供了负极选择。

HESO负极材料体系

HESO负极材料的可逆容量是现有传统石墨负极的4倍,首次库伦效率与石墨相当,并同时具备长循环稳定性和低膨胀性能。基于HESO材料的动力电池体系无需使用夹具提供额外压力,即可实现与石墨负极电池相当的循环稳定性。

HESO材料以及含HESO的高能量密度动力电池体系获得了中国及国际众多动力电池、电动工具电池以及数码电池制造商的认证,以及世界知名电动汽车厂商的好评。

据了解,HESO材料已于2020年开始向市场批量销售。

任何锂离子电池材料体系都必须经得起电池实际应用的检验。为此,安普瑞斯开发了一系列基于HESO负极的动力电池。

安普瑞斯基于HESO负极材料体系的动力电池,单体电芯能量密度达到350 Wh/Kg(800 Wh/L),可帮助电动车解决目前的续航瓶颈,实现1000公里以上的续航里程。同时,HESO材料体系还保证了动力电池优良的快速充电和低温放电能力。

安普瑞斯HESO负极助力动力电池迈向350Wh/kg

320Wh/Kg动力电池

安普瑞斯的320Wh/Kg(680Wh/L)动力电池电芯解决方案已经具备大规模量产化生产的水平。电芯在无夹具,常温,100% DOD(4.2V-2.5V)时自由循环1400次;在45度高温下,可以无夹具循环1000次并保持 >80%的容量。电芯支持3C持续放电(保持率94.5%)和充电17分钟达到80%的电量。

同时,电芯支持60度高温存储60天和零下20度放电大于80%容量保持率。安普瑞斯的320Wh/Kg动力电池电芯受到国内外电动汽车厂商的高度认可,并列入客户产品开发项目之中。

安普瑞斯HESO负极助力动力电池迈向350Wh/kg

350Wh/Kg动力电池

安普瑞斯的350Wh/Kg(800Wh/L)动力电池电芯在无夹具,常温,100% DOD(4.2V-2.5V)时循环700次;45度高温下无夹具循环500次以上并保持 >80%的容量。若在有夹具的条件下测试还可以大幅度地提高循环性能。

安普瑞斯的电芯具备优良的倍率充放电特性、60度长期存储及零下20度低温放电能力。安普瑞斯将于2022年初推出可以量产的循环1000次以上的350Wh/Kg动力电池的材料和电化学体系。

安普瑞斯新型HESO材料体系和电芯设计,与目前动力电池的量产工艺完全兼容,材料体系和相应成本可以满足电动车电池100美元/kWh的成本需求,并且可以支持电动车厂商未来的60美元/kWh的成本目标。

安普瑞斯HESO材料体系的实验数据和理论计算表明,其能量密度可以达到400Wh/Kg(900Wh/L)或更高,并仍具备有竞争力的生产成本。

安普瑞斯的HESO新型材料体系和电池是锂离子电极材料体系的重大突破。安普瑞斯愿意向电池制造业、电动车制造业和其他需要高能量密度电池的应用领域提供测试数据、材料或电池样

品,建立合作、共同推进新能源产业电动化的进程。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告