Loading… 办公室照明工程要注意哪些问题_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

办公室照明工程要注意哪些问题

太平洋家居网    2021-09-01 17:24

照明是办公室装修的重要一环,办公室照明工程要注意哪些问题?今日就由PChouse为你一一解答。

1、光色温暖

灯光越接近自然光越好,因此人工照明应与天然采光结合设计而形成舒适的照明环境。利用自然光,在夏季还可以节省用电量。而气氛的营造,可以主导光源颜色,色温数值越高,光越偏向蓝色,会营造较冷静的氛围;色温越低,越偏近烛光的黄红色,较舒缓情绪。

2、照度均匀

工作环境与视觉目标明暗对比强烈时,会造成眼睛瞳孔括约肌收缩频繁易疲惫。如果背景灯光太强,电脑屏幕反光刺眼,以及各种灯光照明灯光设计不良的情况,使肉眼辨识度困难增加,工作时间相对会延长。

3、消除反光

从严格的意义上来说,只要是能看见一点刺眼的光,都是不合格的设计。所有光源应有遮蔽眩光保护,避免眼睛直接或间接接触灯管或灯泡的强光,减少反光对眼睛的刺激。所以,宜采用无光泽的装饰材料。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告