首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

苹果VR头显最早将于2022年下半年发布,售价2000美元

93913网    2021-09-24 08:46

 

苹果VR头显最早将于2022年下半年发布,售价2000美元

据一份最新报告显示,传闻不断的苹果VR头显最早将于明年下半年发布,售价2000美元。

Digitimes援引供应链消息人士报道称,苹果VR头显已经完成了第二部分原型测试,可能将于2022年第二季度“量产”,并在2022年下半年发布。

总部位于加利福尼亚州库比蒂诺的苹果公司通常会在秋季推出新款iPhone和Apple Watch,同时也有可能在相同的时间点推出这款VR头显,不过,即将面世的苹果VR头显可能不是一款消费级产品,而是面向开发者和企业客户,而更面向消费者群体的产品 Apple Glass,预计将于2023年发布。

报告指出,Apple Glass可能包含一个摄像头、一个激光光学传感器、重量大约100克,并具有5纳米芯片。

相比之下, Google Glass Enterprise Edition无边框仅重46克,此外媒体报道Apple Glass将通过蓝牙连接iPhone,其框架将由镁合金材料制成。

之前有报道称,苹果VR头显可无线连接Mac或iPhone,同时还具有AR功能。

本月早些时候,有报道称这款头显的AR 功能会将计算机生成的图像叠加到用户的现实世界中,并增强游戏和教育应用的效果。

今年6月,TF International Securities分析师Ming-Chi Kuo表示,具备VR/AR功能的苹果头戴式显示设备将于明年上半年发货。

在一次围绕iPhone 13的采访中,苹果CEO库克表示其是AR技术的“头号粉丝”,并对该技术赞不绝口。

“我认为AR是极少数我们有一天会回顾的深层技术之一,如果没有它,未来的生活将会变成怎样?”库克表示。

库克还补充认为目前AR技术可用于教育、协作、购买家居用品等用途,但未来还会有更多应用场景。

苹果VR头显最早将于2022年下半年发布,售价2000美元

值得一提的是,苹果在2019年提交的一份专利申请表明,该公司正在考虑一种使用“反射全息合成器”的“显示设备”技术。

这种全息技术可以更无缝融合头戴式显示设备的渲染对象、增强景深并减少与VR/AR相关的眼睛疲劳和晕动症。

预计这款苹果VR头显将成为苹果AR眼镜的先驱版本,后者将于苹果VR头显发布之后上市。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com