首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

Young Optics可批量生产VR/AR塑料镜片

93913网    2021-09-26 10:21

 

Young Optics可批量生产VR/AR塑料镜片

据digitimes报道,中国台湾地区光学元件和模块制造商扬明光学(Young Optics)表示,公司可在客户下订单3-6月之后开始批量生产VR/AR塑料镜片。

扬明光学自2017年开始研发VR/AR塑料镜片,并在此类镜片的规格方面取得了重大进展。扬明光学表示:“目前有必要通过高良率的批量生产来实现研发成果”,并称:“预计很快就会实现”。

传闻扬明光学是苹果头戴式AR设备供应链厂商之一,不过扬明光学对此不予置评。

扬明光学解释,AR眼镜与智能手机使用的传感器镜片不同,AR眼镜旨在直接反馈人眼所看到的显示内容,由于人眼在观察物体时比传感器更敏锐,因此VR/AR塑料镜片的技术要求比智能手机镜片的技术要求更严格。

扬明光学表示,智能手机镜头的直径约为5毫米,而VR/AR塑料镜片的直径约为50毫米,与智能手机镜片相比,VR/AR塑料镜片更难设计表面稳定性和轴偏差。

扬明光学还表示,2020年下半年公司开始小批量生产用于运动训练AR眼镜的 5P(五个塑料镜片)组,但此类AR眼镜的销售受到了新冠肺炎疫情的影响。

目前扬明光学可每月生产超过100万个塑料镜片,如果需要,可以立即扩大产能。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com