首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中画幅轻巧广角? 富士注册多组小光圈广角专利

泡泡网    2021-09-27 10:33

早前富士在X Summit会议上公布了三支即将推出的GF镜头,让GF系列成员增加至17支之多。不过作为中画幅系统,大部份GF系列成员镜身都比较大,即使机身轻接近135单反的大小也没用。最近富士就注册了多组光学设计较小的广角镜头设计专利,会不会是暗示富士将会全面推出小巧化的中画幅镜头呢?

中画幅轻巧广角? 富士注册多组小光圈广角专利

这次富士一口气注册了多支不同光学设计,但其中多个设计基本上都是35mm f/4 的结构,另外还有一组是30mm f/4.5。由于全部都是为GFX系统而设计,可以从其光学设计镜组与后方焦平面大小的设计中感受到这些镜头都属小巧的设计。

在富士已经发布的GF系镜头中其实已经有一支GF 30mm f/3.5 R WR的镜头,不过并不算一支非常小巧的镜头,而且暂时也未有35mm的定焦镜,反而是一支以小巧为卖点的GF 50mm f/3.5 R LM WR。这次富士所注册的光学设计如果真的产品化推出的话,按它们较贴近50mm的光学设计,相信将会是较小巧的小光圈产品。大家觉得较现有的GF 30mm f/3.5 R WR是不是更加吸引你呢?

作者:申沛

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com