首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

轻松创建AR内容:AR应用「Volu」登陆App Store

93913网    2021-09-16 16:27

 

轻松创建AR内容:AR应用「Volu」登陆App Store

据petapixel报道,为了实现AR商品化,爱尔兰AR厂商Volograms推出AR应用「Volu」,基于深度学习和计算机视觉技术以及iPhone摄像头,「Volu」可轻松创建AR内容。

「Volu」被描述为基于AI驱动的移动内容创建平台,它是第一个支持智能手机用户轻松创建、共享和播放VR/AR沉浸式动态内容的平台。

Volograms表示,2021年仅在美国AR用户就超过9000万,预计到2023年全球将有24亿移动AR用户,但用于制作AR和VR内容的内容创建工具却依然稀缺,并且价格昂贵、操作复杂且功能单一,很难吸引大众。

Volograms表示,开发「Volu」的初衷是旨在减化全身动捕视频的成本和步骤(通常需要十几台消费级相机,而以往需要一百多个专业传感器),在此基础上,「Volu」仅需一部iPhone。

轻松创建AR内容:AR应用「Volu」登陆App Store

「Volu」基于单视图体积捕捉技术,支持单个摄像头拍摄3D内容,该应用还支持自动前景分割,从而消除了对绿屏的依赖,并支持在不受控制的环境中使用,「Volu」还具有无标记运动捕捉功能,该功能支持3D骨骼,无需任何额外设备或传感器即可正确捕捉人体运动;不仅如此该应用还与包括LiDAR在内的其他高级传感器兼容,可生成更准确的AR内容,并通过全面的云计算处理基于关键帧的序列编码和压缩。

Volograms还表示,「Volu」将面向未来,并最终实现5G AR内容实时流式传输,团队正在开发共享功能以及计划兼容Android设备。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com