首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

GPU超A14!Exynos 2200太强了:运营商点名要用

安兔兔    2021-09-06 10:21

三星将于下半年发布下一代旗舰处理器Exynos 2200,最大亮点是集成AMD RDNA架构的GPU,图形性能会得到极大提升。

这是手机SoC首次集成AMD RDNA架构,因此无论是性能还是功耗,都让人非常期待。

据韩国网站Clien爆料,Exynos 2200处理器的GPU代号为“Voyager”,将集成6CU共384个流处理器,频率可达1.31GHz。

有消息称,得益于强大的AMD RDNA架构,Exynos 2200的GPU性能将超越A14,甚至是大幅领先。

GPU超A14!Exynos 2200太强了:运营商点名要用

按照三星的惯例,Galaxy S22系列旗舰在美国、国行版搭载的是高通旗舰芯片(预计骁龙898),欧洲、东南亚市场发售的版本则搭载Exynos芯片。

不过有报道称,美国运营商Verizon要求三星美版旗舰使用Exynos 2200而非骁龙898,具体原因不得而知,推测可能是前者的性能更强一些。

其它参数上,Exynos 2200采用三星4nm LPP工艺制程打造,CPU采用Armv9指令集体系架构。

目前传闻的Exynos 2200性能相当高,这也表现出业内人士对AMD RDNA架构的期待和信任,不过最终是否如此还是两说,毕竟还要考虑发热、功耗和稳定性。

GPU超A14!Exynos 2200太强了:运营商点名要用

 

广告
责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com