首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

洗菜机的工作原理 洗菜机洗菜的优势在哪里

太平洋家居网    2021-09-30 09:41

随着生活水平的提高,洗菜机也出现在市场上了。那么,洗菜机的工作原理是什么?洗菜机洗菜的优势又体现在哪里呢?下面,就让PChouse来跟大家聊一聊吧。

一、洗菜机的工作原理

洗菜机由电机、洗涤桶、洗涤盘、排水板、回水板、网眼、外桶及上盖等组成。该机主要是利和离心效庆迫使被洗物在洗涤过程中处于相对静止状态,利用水包容被洗物且在高速水流的作用下,实现全方位的洗涤过程,来迫使菜与污垢分离,改变了手工操作洗涤面狭窗、洗净度差、效率低等缺陷。

洗菜机由动力部分、产生水流部分、回水部分组成,动力部分由单相异步电容式电机组成,产生水流部分由洗涤桶和洗涤桶底部的洗涤盘及设在洗涤桶外壁上的排水权组成,排水板与洗涤桶旋转轴线具有一定夹角,回水部分由外桶、回水板、上盖组成,其特征在于洗涤桶底部装有洗涤盘,其外壁上设有排水板,三者在工作中无相对运动。

二、洗菜机洗菜的优势在哪里

在我们清洗蔬菜的过程中,我们主要洗去两大部分:

1、更小颗粒的泥沙和重金属离子,在循环泵作用下,流入垃圾收集箱在经过活性碳过滤器进行过滤。

2、有害细菌、残留农药、能溶于水的有害化合物等肉眼看不到的杂物。

第一类杂物:我们采用水流及气泡,使其与有用部分分离,通过水流的带动流入处理池,分离及沉淀。更微小的泥沙和重金属离子,在循环泵的作用下,流入垃圾收集器再经过活性碳过滤器进行过滤。

第二类物质:我们采用目前最先进的解毒发生器,产生大量的臭氧,从而杀死有害细菌分解残留农药,使有机化合物变成H2O和CO2。而且该装置中我们发明了先进的水气混合器,使O3达到饱和浓度时,仍能大量存在于水中,充分与水混合,从而大大地提高O3的利用率。

洗菜机的工作原理给大家介绍了,洗菜机洗菜的优势主要体现在上面两个方面。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com