首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

华微电子持续增加研发投入,用技术创新赋能企业发展

TOM    2021-09-15 13:29

随着社会经济的不断发展,创新一词逐渐进入大众的视野,成为人们关注的焦点。现如今,创新已经成为社会中不可或缺的一部分,对于国家、民族而言,它是发展进步的灵魂和不竭动力,对于企业而言,它是提升核心竞争力和出路的必要条件。作为首家国内功率半导体器件领域上市公司,为增强企业竞争力和活力,华微电子坚持技术创新,增加研发投入,赋能企业高质量发展。

在大众创业、万众创新时代背景下,吉林华微电子股份有限公司坚持提升研发能力,持续增加研发投入,用技术创新赋能企业高质量发展。

吉林华微电子股份有限公司位于吉林高新区,在生产车间内,工作人员各司其职,精密仪器各自运转。这里正在生产的是该公司自主研发的芯片。现在4条芯片生产线每年的产能500多万片,目前今年订单已经排满。

吉林华微电子股份有限公司是一家国家级高新技术企业,主营业务是功率半导体器件设计研发、芯片加工、封装测试和产品营销等。电子芯片的产业特点是资金密集、技术密集、人力密集,对技术迭代和人才队伍建设等方面要求非常高;为此多年来,华微电子始终在这些方面积极努力。

近年来,省市相关部门聚焦企业发展,制定实施各项政策,给予企业创新发展大力支持。省科技厅每年将华微电子重点研发项目列入省科技发展计划。今年,吉林高新区电子信息创新型产业集群在省科技厅推荐下,纳入2021年度国家创新型产业集群试点,这对企业集中优势科技力量及招商引资具有积极促进作用。

省市工信部门帮助企业推进重大项目融资与合作,争取政策资源,每年对公司产业化项目给予支持,这对企业全产业链发展、技术成果转化起到重要推进作用。省市发改部门帮助还积极推进企业重大土建项目,加速项目建设进程。

目前,华微电子拥有4英寸、5英寸、6英寸与8英寸多条功率半导体分立器件及IC芯片生产线,芯片加工能力每年500万片,系列产品基本覆盖功率半导体器件的全部范围,广泛应用于新能源汽车、智能手机、光伏、变频等战略性新兴产业。

2020年,吉林华微电子股份有限公司全年营业收入17.2亿元,创历史新高。当下,八英寸芯片生产线正在扩建中,达产后生产规模将进一步增大。十四五期间,吉林市将建设以新型电力电子器件为核心的半导体产业园、汽车电子产业园,逐步打造电力电子产业高地。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com