首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

词典笔“满分答卷”来了!阿尔法蛋AI词典笔内置“AI老师”

TOM    2021-09-06 14:58

8月25日,阿尔法蛋AI词典笔T10正式上市,这支承载了阿尔法蛋新里程的旗舰新品,除了必不可少的亮眼性能外,更是首次内置AI双科老师,从被动查中英字词句升级为主动教,实现了初高中及更高要求学习群体长久以来的更智能化的学习方式,为词典笔行业交上了一份“满分答卷”。

全球首置AI老师,产品性能全面提升

近几年,随着科技的发展,人工智能技术逐渐走进了人们生活的方方面面,包括一些孩子的学习之中。现在当你走进一些中小学时,经常会看见一些人工智能产品的身影,其中最受欢迎的产品之一便是词典笔了。

所以说,人工智能在词典笔上的应用虽然已经不算新鲜,但是这次推出的阿尔法蛋AI词典笔T10在AI上的提升还是有些“情理之中,意料之外”。情理之中的是大家都相信阿尔法蛋这次推出的词典笔在AI能力上会再进一步,意料之外的是AI在这支词典笔上应用的进化速度竟如此之大。

按常理,一般词典笔品牌在AI上的应用是循序渐进的,一次增加几个功能,但这次阿尔法蛋AI词典笔T10在AI上的突破可以说是颠覆性的。因此,它才可以有底气对外宣称拥有了阿尔法蛋AI词典笔T10,就相当于拥有了一位“AI双科老师”,可以从被动查中英字词句升级为主动教,帮学生主动解决英语听说读写、语⽂晦涩古诗⽂等难题,在性能上与其它产品相比实现了质的提升。

 词典笔“满分答卷”来了!阿尔法蛋AI词典笔内置“AI老师”

这位“AI老师”可以讲语法,在扫描英语句子后,短按“T”键,即可进行智能分析,输出英语句法,展示句子的成分、时态、用途、句型,系统学习英语语法,提供《英语语法知识库》,并且可以用视频讲解疑难语法知识点;可以改作文,阿尔法蛋AI词典笔T10采用中高考机器辅助评卷系统,不用老师,自己就能检查作文,可以智能纠错书写不规范、词性错误、单词使用、动词形式等知识点,相关的批阅结果扫一扫就能看到,并给出书写建议,指导孩子提高写作水平。

这只是阿尔法蛋AI词典笔T10性能提升的冰山一角,提前体验过的用户就曾惊喜的表示:“这支词典笔的很多功能是我在其它词典笔上没有发现的,这样一对比才发现,原来词典笔的智能性还有这么大的提升空间,简直是YYDS!”

N重功能加身,鱼和熊掌均可兼得

相较于其他类型的词典笔,这款新上市的新品词典笔在功能上也更加全面,一笔涵盖听、说、读、写、背、译、查、解八种功能,绝对的全能型选手。在说上,阿尔法蛋AI词典笔T10采用中高考口语评分同源技术开发的测评评分引擎,可以对扫描的单词、长句进行跟读和测评,评分结果更专业,让学习者掌握每个单词、每句话的准确读音;在译上,阿尔法蛋AI词典笔T10采用首个达到全国翻译专业资格(水平)考试的人工智能翻译系统,在准确度和专业度方面毋庸置疑,翻译效果可以媲美专业八级;在解上,阿尔法蛋AI词典笔T10在解文言文时,可以对其中的每一句都有翻译,针对疑难字词有逐个解释,而且还可以讲解诗词古文的赏析和典故,让学习者更加透彻的学习语文知识。

 词典笔“满分答卷”来了!阿尔法蛋AI词典笔内置“AI老师”

正是得益于如此强大的功能,阿尔法蛋AI词典笔T10的适用人群范围也更加广泛,包括初高中核心用户群,大学、考研、英语学习爱好者也均可使用。无论是课堂上的知识没听懂,还是回家后写作、口语没人教,抑或是考研英语要求高,这支词典笔都可以完美解决。

正如发布现场有家长表示:“作为一名高一学生的家长,孩子学习的知识难度越来越高,我们作为家长真的是心有余而力不足,传统的学习工具也帮不上忙,今天看到这支词典笔真的是一场及时雨,送给孩子肯定很高兴!”

必须要说,阿尔法蛋AI词典笔T10已然是做了非常大的提升,也对得起家长们的期待。而认真研究过这支笔的用户都知道,它的颠覆远非这些,而更令人期待的是,这一切的“颠覆”最终都将会在用户真实使用时得到淋漓尽致的展现,也让我们看到阿尔法蛋词典笔在追求极致路上的坚持和不妥协的精神。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com