首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

基于物理环境:Passthrough API 工具「RoomMapper」发布

93913网    2021-10-26 09:15

 

基于物理环境:Passthrough API工具「RoomMapper」发布

据UploadVR报道,近日,美国在线教育平台 Kinoo首席交互开发工程师Bob Berkebile发布了MR应用「RoomMapper」,Unity开发者可将该应用与Oculus Quest 2搭配,以作为VR/AR开发工具包使用。

尽管Berkebile认为Facebook可能会随着Passthrough技术的进步而淘汰该解决方案,但「RoomMapper」在现阶段可以帮助Quest 2用户基于物理环境探索更多空间。

此前,Berkebile分享了其通过Quest 2直通模式设置房间映射的解决方案,并进行了阴影捕捉和物理交互实验,为达到逼真实验效果,他采用物理墙遮挡机制进行了一场令人毛骨悚然的游戏测试。现在Berkebile又分享了一个演示视频,并概述了地图系统的工作原理。

“我注意到目前Quest 2 Passthrough功能相对简单,Oculus以谨慎态度研究这项实验性功能我很赞赏,但我希望通过基于物理环境的「RoomMapper」MR解决方案来提升用户体验,该解决方案提供了可靠的用户体验流程,以引导用户完成必要的步骤来测量、绘制和校准房间模型,这使得用户将能在物理环境中进行MR功能探索。”

值得一提的是,Facebook将于10月28日发布最新VR/AR技术,扎克伯格将发表相关主题演讲,届时我们或许能获知Passthrough功能的相关信息。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com