首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

未来工作什么样?来画这5款软件告诉你答案

TOM    2021-10-28 19:37

据埃森哲的一项研究显示,过去十年,十个行业中有七个行业出现了龙头品牌整体市场份额下滑的现象。

面对国外品牌的蚕食,国内企业家自然不会坐以待毙,一方面很多国民品牌打响了反击战,另一方面也开始涌现出一批新兴国民品牌,它们往往能很快速、敏捷地作出反应、调整战略,跟上市场节奏。

在数字创意领域,最新的“十四五”规划则提出,中国将大力发展数字创意,全方位抢占高地,培育一批具有全球竞争力的数字创意头部企业和精品IP。

来画在数字创意赛道深耕6年,从2015年开始研发至今,接连发布5款产品。近期还完成了2.66亿元的C轮融资,从21年10月相继推出来画设计和来画白板两款产品可以看出,来画其格局之广,野心之大,当之无愧的堪称“领头羊”。

 未来工作什么样?来画这5款软件告诉你答案

全方位解决职场痛点,打造新一代国民品牌

对于外行人来说,可能会有:五款产品是不是有重复功能?会不会太急功近利?这样的疑问。答案是否定的。我可以毫不犹豫地告诉大家,来画这五款产品各有千秋,在各自的领域中都属于TOP级别的。

来画动画是一个动画视频云端智能创作平台,对于普通人来说,只需要通过模块化操作、拖曳与编辑,就能创作出新颖有创意的动画。

 未来工作什么样?来画这5款软件告诉你答案

(来画动画视频模板展示)

制作步骤真的很简单,首先在上面这些模板中,挑选出一个符合要求的模板,打开之后,你会发现上面的大部分元素都是可编辑的,修改对应的文字、图标、音乐之后,点击中间的预览按钮,就能看到真实的展示效果。

 未来工作什么样?来画这5款软件告诉你答案

(来画动画编辑界面)

傻瓜式的剪辑体验,满足了不同专业层次、有动画制作需求的人,比如,老师可以用动画视频制作微课;企业摆脱传统TVC广告价格高的限制,用动画视频更生动展现品牌故事;还能用来画视频更好地传达企业文化等,这些都是日常中碰到的场景,实用性相当高。

 未来工作什么样?来画这5款软件告诉你答案

(用来画动画制作的微课)

来画视频则是一款实时互动的AR视频演示软件,可实现“真人+PPT”实拍讲解,将演讲人与所讲述的内容非常完美地结合在了一起,拉近与观众的距离。

在操作时,创作者将制作好的ppt上传至后台模板,调整真人所在的位置,开始演讲或者录制即可。无需担心人物的状态或者背景,来画贴心地提供了美颜滤镜和虚拟背景,能够让创作者毫无负担地使用。

 未来工作什么样?来画这5款软件告诉你答案

(用来画视频制作过程)

总的来说,来画视频让创作者告别了枯燥的PPT演示模式,通过视频会议、直播和录播等形式,应用到生活中的各个场景。无论是企业的商务汇报、视频会议,还是个人的线上教育、视频简历求职,都成为了可能。

 未来工作什么样?来画这5款软件告诉你答案

(用来画视频开视频会议)

来画演示颠覆了传统PPT线性叙事的逻辑,它和ppt最大的不同点在于,它的模板能够实现动态和静态的结合,让用户站在上帝视角,通过镜头伸缩、旋转和平移等方式,为观众提供空间感十足的画面效果,使得模板拥有了更多变化的空间。

举个例子,学生时代,老师每次会在最开始放一张PPT介绍课程大纲,然后一部分一部分地按顺序讲,到最后又会翻到最开始的PPT页进行总结。在大段讲解以后,学生也会忘记前面讲了什么。各部分之间显得独立,事物之间的联系没办法一目了然,让人很难留下记忆点。

而Perfoo正是一款具有上帝视角的创意演示工具。在演示过程中,演讲者可以在无边界画布上,清晰准确地表述自己的逻辑想法,观众也能快速明白内容,迅速集中注意力,跟随演示者的思维去探索和思考。

 未来工作什么样?来画这5款软件告诉你答案

(来画演示模板展示)

最新推出的来画设计,它打破了专业设计软件上手难的壁垒,拥有海量优质模板素材,让人人都可以根据不同场景、不同尺寸,创建出自己满意的海报。满足传统行业,互联网行业、医疗行业、教育行业等对图片模板设计需求。

 未来工作什么样?来画这5款软件告诉你答案

(来画设计模板多样性)

对于设计小白来说,在来画设计,只需选择一个你喜欢的模板,在上面直接修改文字、图片、素材等细节,就能迅速做出一张好看亮眼的海报。目前涵盖新媒体配图、手机海报、电商网店、视频封面等场景,从开始到设计完成,最多只需三分钟。

 未来工作什么样?来画这5款软件告诉你答案

(各种模板的不同尺寸)

不得不提的还有它的“抠图”功能,让不会设计的小伙伴也无需为抠图而感到焦虑。只需上传图片,点击抠图按钮,即可完成抠图全过程。不费脑不费手,全程无需人工干预。

 未来工作什么样?来画这5款软件告诉你答案

(抠图前后对比)

除了日常设计需求,它还能很好地解决专业图表设计难题。公司需要做月、季、年汇报的时候,在Excel中做好数据,将其上传至来画后台,选择对应的模板,来画就会自动生成对应的专业化数据图表。

不仅大大降低了自己手动输入数据的问题,还让原本生硬冰冷的数据显得更有说服力和表现力,任何一个领导看到这样直观明了的数据图都会说一声好。

 未来工作什么样?来画这5款软件告诉你答案

(来画设计数据可视化展示)

来画白板作为国产团队协同软件,让团队之间的沟通变得更加顺畅。基于实时互动的功能,白板让远程会议变得生动而高效,团队的敏捷协作不再是难题。在会议讨论时,创作者可以邀请团队成员加入白板,自由抒发和表达各自的创意,或者开启屏幕共享,让表达和展示更加清晰便捷。

 未来工作什么样?来画这5款软件告诉你答案

(白板中团队进行头脑风暴)

在完美解决距离问题的基础上,来画白板的实用性也相当高。在开会的时候,觉得同事的想法很酷,你可以使用表情进行点赞,使得协同过程更加趣味化。

针对时间线拉得比较长的项目,可以用项目流程图,避免一大堆文字堆砌,提升合作效率。看到同事负责的内容有细节不对,也可以直接在上面进行修改,或者在旁边进行标注……这些功能都让人眼前一亮。

 未来工作什么样?来画这5款软件告诉你答案

(白板中表达想法)

除了5款国民软件之外,来画生态也在布局多种面向企业的创意服务。

创意服务供给平台——来画梦工厂,依托来画强大的内容生产能力,为企业提供动画视频定制、大赛定制等多项创意服务。

“来画学园”数字创意职业教育培训平台则打通了创意创作的链条,通过专业培训服务,让企业拥有源源不断的生产力。

 未来工作什么样?来画这5款软件告诉你答案

总的来说,不管是面向个人还是企业,来画生态始终致力于提升创作者的使用体验。

纵观来画发展史,正构建创意产业新生态

21年10月,来画推出来画设计和来画白板两款全新产品,填补了之前来画生态缺失的两个拼图,这一动作标志着来画生态的正式落成。

不妨让我们回过头来,看下来画的发展史,看它是如何从一个动画视频工具发展到现在的一站式数字创作创意平台,这一宏伟生态环境究竟是如何一步步走向成功的?

来画在成立之初是手绘短视频创作工具,最开始的目的,是想让创作者通过简单的操作,就能制作出一个动画视频。在发展过程中,来画动画逐渐实现了规模化、标准化,由创作者提供视频模板,需求者通过简单的修改就能在实际场景中应用模板,极大地提升了日常工作的工作效率。

 未来工作什么样?来画这5款软件告诉你答案

既然动画能这样操作,别的方面呢?视频?演示?设计?是否也能通过这一形式同步实施?当然可以。

在疫情期间,全世界都笼罩在阴霾下,尤其是国内,在家办公开始成为企业标配。来画正是看到了需求,对应的“来画视频”便应运而生。它告别枯燥的PPT演示模式,将真人实拍与虚拟场景相结合,让汇报更有意思。

 未来工作什么样?来画这5款软件告诉你答案

(来画视频实时真人互动)

在AR视频中有互动之后,演示内容是否能更有趣?于是又有了来画演示。和传统演示最大的不同在于,它将用户置身上帝视角,可以在画布上随意放置各种想要展示的内容,整个演示过程就像3D动画电影一样,极具视觉冲击力和电影故事感。

当然,来画的野心还不止于此。除了动画之外,在平面设计领域上,来画也想让小白也能有一席之地,“来画设计”横空出世。针对0基础用户,提供了海量平面设计模板以及AI智能抠图功能。同时,可视化数据图表功能提供了动静态图表方案,数据不再是枯燥的表格,轻松助力商业化表达。

 未来工作什么样?来画这5款软件告诉你答案

(来画设计:小白也能快速作图)

和来画设计一起发布的来画白板是一款实时协作办公软件,为企业或者团队提供了协同办公的平台。创作者可自由邀请其他成员加入白板,共同进行会议讨论和头脑风暴。

纵观来画的整个发展过程,从最初的短视频创作工具到现在五位一体完整化的来画生态,来画为创作者打造了一站式数字创作创意平台,累计服务了数千万用户,产生了上千万部作品,影响力之大可见一斑。

 未来工作什么样?来画这5款软件告诉你答案

如今,中国数字创意领域迭代分化,正是品牌又一次发展的黄金时期。任何一个品牌都不会放过此时的发展窗口期。

来画,凭借雄厚的技术研发实力,已获得了数十项发明专利,也获得了政府的大力支持和行业的广泛关注,用成绩证明了其登顶数字创意领域市场的实力与决心,让我们拭目以待吧。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com