首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

大唐高鸿荣获“2021年度智能车路协同先锋企业奖”

爱云资讯    2021-11-03 14:21

10月29日-30日,由广东省工业和信息化厅等指导,中国信息通信研究院广州分院、中国车联网联盟、广东省车联网产业联盟等主办的2021第八届中国(广东)国际车联网大会在广州召开。

作为国内车路协同产业化的核心技术贡献者和产业发展深度参与者,大唐高鸿在本次大会上荣获“2021年度智能车路协同先锋企业奖”。同时,大唐高鸿智能网联产品事业部总经理任世岩荣获“2021年车联网杰出人物奖”。

会上,我国首个道路智能网联团体标准《粤港澳大湾区城市道路智能网联设施技术规范》(下称《规范》)正式发布。作为《规范》参编单位,大唐高鸿充分发挥在智能网联和智慧交通标准方面的优势和经验,为大湾区智慧道路设施技术建设规范出谋划策,提供标准和建设依据,推动大湾区道路建设的智能化提升。

截至目前,我国已经建成十余家家智能网联汽车测试示范区,开放了3500多公里测试道路,粤港澳和其他多个城市通过部署5G通信、路侧联网设备等智能化基础设施,提升交通设备数字化水平等方式对测试道路进行了智能化改造,有效推动了智能网联汽车技术发展进程、产业化发展。

在大湾区,广州是国内首批开展自动驾驶汽车道路测试工作的城市之一。2020年11月,工信部授权同意广州开展车联网直联频段使用许可。作为战略合作伙伴,大唐高鸿与百度Apollo合作,在黄埔区“双城双岛”区域的城市开放道路上,为100余个路口路段部署面向高等级自动驾驶的C -V2X网络,完成100余台路侧设备RSU的铺设,助力百度建立起智慧交通AI引擎,支撑六个城市级智慧交通生态应用平台。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com