首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

数字生活,未来已来!科大讯飞受邀参加2021国际数字科技展暨天翼智能生态博览会

爱云资讯    2021-11-11 13:19

2021年11月11日-14日,中国电信携手数百家国内外合作伙伴,以“云网融合 数智相生”为主题,在广州广交会展馆B区召开2021国际数字科技展暨天翼智能生态博览会,共享科技创新盛宴,预见数字智能未来。

作为中国电信战略合作伙伴,科大讯飞也应邀参展并落位数字生活馆,重点展示AI在数字家庭、数字营服、数字运维、节能减排、5G秘书、视频彩铃等领域的创新应用成果,用AI开启数字化新世界,展现人工智能科技创新的力量。

连接亿万家庭, 打造专属于你的智能管家

父母工作忙也不用担心,智能管家+大屏可以为孩子提供沉浸式陪伴;电视大屏“变身”为健康助理,为老人提供心率检测、血压测量等健康服务;更别提无处不在的智能家居,一声指令即可自动关窗帘、开灯、开电视……这样的“智慧家庭”,你是不是非常向往?科大讯飞展区便能尽情体验。

在科大讯飞“智慧家庭”体验区,语音模组、大屏康养管家、交互式语言学习、AI语音专区、数字营销、全屋智能等多场景解决方案将集中展现,提供基于AI的全方位家居生活应用场景智慧解决方案。

全屋智能场景,当观众当进入房间,灯光、窗帘、电视机会自动点亮,大屏上的“爱加”虚拟人不仅会进行相应的播报,还可以同时展示家庭的环境信息,并根据环境信息自动打开加湿器,形成一个无感知的家居体验。同时,科大讯飞借助AI赋能教育、医疗等领域的深度应用沉淀,基于大屏打造了面向老年人的健康服务管理和面向孩子的家庭教育互动功能,在解决“一老一小”问题的同时提升家庭幸福感。

AI节能,降低机房整体能耗20%

针对通信行业基站机房数量多、覆盖面广、气候差异大、总体耗电量大的问题,科大讯飞基于感知智能、认知智能等AI能力,打造了AI节能超脑,助力运营商能源管理的数智化转型。在“AI+节能”体验区,观众可以亲身感受针对基站机房的AI赋能解决方案。针对于环境智能温控场景,提供智能免维护新风设备,有效解决传统新风滤网堵、后期维护费用高的问题;基于感知智能的AI能效优化服务平台,实现能耗可视化管控,助力机房综合制冷系统AI精细化节能。目前,该方案已在全国多家运营商广泛试点,覆盖了从黑龙江到海南多种气候条件的7个省份,200个局点,平均机房整体能耗有效降低了20%左右,大大降低了运营商的能耗成本,有效助力节能减排。

展区内,科大讯飞还展现了人工智能技术在客服、营销、管理等数字营服业务上的多点应用。“数字营服系统解决方案” 针对电信触点营服效率及营服质量提升需求,面向总经理、市场及服务主管、服务人员进行AI辅助,提供了“智慧营服助理、全用户轨迹质检、领导驾驶舱”软硬一体化解决方案。

智慧赋能,为数智化转型注入AI活力

作为中国电信的战略合作伙伴,多年来科大讯飞与中国电信保持着良好的合作关系。历经2013年、2017年的两轮战略合作之后,双方于2020年再度签署战略合作,发挥各自在源头技术创新、市场拓展等方面的互补优势,在智慧家庭、智能客服、AI云平台,产业数智化拓展等领域,开展多层次和多种形式的广泛合作。

今年4月份,中国电信股份有限公司广东分公司与科大讯飞也达成战略合作,让科大讯飞AI核心技术与中国电信5G、云网融合、大数据等信息化优势深度融合,共同在智慧家庭、智能客服、AI服务提升、AI中台、AI视频彩铃、政企数智化赋能等创新业务方面进行长期稳定合作。

随着数智化转型的持续深入,未来将会涌现出越来越多的人工智能创新应用,持续推动数字经济高质量发展。科大讯飞将积极推动人工智能产业生态建设,在智慧家庭、云和大数据产业应用探索、智慧教育、智慧医疗、智能终端等多领域全面布局,充分发挥自身在人工智能核心技术方面的优势,为中国通信行业的持续发展注入更多AI活力。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com