首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

炫目配色+超大内存 阿尔法蛋AI词典笔阿尔法蛋AI词典笔T10pro再续笔尖学习跨越升级

爱云资讯    2021-11-02 11:43

随着人工智能技术的发展,智能硬件为交互方式提供了更加多样化的形式。在众多细分市场中,儿童智能硬件领域的发展始终备受瞩目。继今年8月,阿尔法蛋AI词典笔T10开创了新一代人工智能词典笔后,11月1日,有着32G超大内存和石墨色彩的阿尔法蛋AI词典笔T10 Pro将在阿尔法蛋天猫旗舰店、京东自营店以及线下门店同步开售,续写“不仅能扫还能教”的双语学习新模式,用丰富的应用场景和智能化的体验赋予词典笔更高的价值。

32G的“AI老师”正式登场

11月1日起开售的阿尔法蛋AI词典笔T10pro,继续当好孩子在独立学习、在家学习时身边的AI老师。针对语文和英语两大学科,阿尔法蛋AI词典笔T10pro在听说读写、解背查译八大方面为学生保驾护航,实现笔间学习跨越升级。

对于英语学习,听说读写是十分重要的基础能力。阿尔法蛋AI词典笔T10pro通过独有的技术加持,创造性地将AI老师装进了笔中,实现英语学习听说读写高效、深入的学习。

与市面上其他词典笔不同,阿尔法蛋AI词典笔T10pro的AI老师练听力,能导入教材、考试、课外辅导等配套的听力材料;能在家用外放,能在图书馆、阅览室用蓝牙耳机,做到场所切换随意听;百大主题在线听力材料免费下载,做到不同主题随身听。阿尔法蛋AI词典笔T10pro的机身不仅有了石墨色,内存由原来的16G扩展为32G超大内存,可下载和导入更多的听力资源、教材资源。

基于中高考口语评分同源技术引擎,AI老师可以对扫描的单词、长句进行跟读和测评,孩子从小就能跟着中高考口语标准练发音,每次练习都是实战。同时,阿尔法蛋AI词典笔T10pro的复读机功能支持复读选段自如换,十级变速不变调,孩子不仅能跟着考试标准练发音,还有专业的评分结果做参考。

阿尔法蛋AI词典笔T10pro在词典笔品类中率先做到了AI老师讲解英语语法。孩子持笔扫描英文教材句子,短按“T”键,就会有AI老师分析长难句,视频详细讲语法,句子的成分、时态、用途、句型一目了然。针对孩子书写作文时不规范表述、词性错误等问题,AI老师批改作文可以对书写不规范、词性错误、单词使用、动词形式等40多种常见写作问题智能纠错,批阅结果一扫即知,还能给出书写建议。

在辅导语文学习上,阿尔法蛋AI词典笔T10pro不仅有420万词库,还内置了20多本工具书、2000+首诗词和丰富的教材文言文、课外文言文。通过AI老师的智慧解析,孩子能在学习汉字、词语、诗词和文言文多方面获益,真正做到知识点间的融会贯通。此外,阿尔法蛋AI词典笔T10pro的中英在线翻译效果媲美专业八级。配备的3.7英寸大屏,无论是听说读写,还是解背查译,一屏尽显。

让知识真正成为长在身上的能力

学习不能缘木求鱼,更不能竭泽而渔,真正的学以致用,一定是从知道到理解再到实践,构建知行合一的学习路径。

当下的词典笔品牌多以快速查词为主要功能点。业内专业人士认为,智能教育硬件不应将知识停留在浅层学习的层面,孩子无法深入理解,无法实现深度学习,为己所用。

怎样让知识点变为你真正掌握的,成为长到你身上的能力?

不同于其他词典笔“被动查”,阿尔法蛋AI词典笔T10pro内置的AI老师用“十八般武艺”能够主动教孩子的中英双语学深学实、融会贯通。阿尔法蛋AI词典笔T10pro还注重塑造孩子养成良好的学习习惯。例如,阿尔法蛋AI词典笔T10pro支持下载教材、考试词库、生词本词库,根据艾宾浩斯遗忘曲线。为孩子科学合理制定单词背诵策略,杜绝死记硬背,在语义情境中背单词。阿尔法蛋AI词典笔T10pro还内置了语音查询功能,字词、翻译、成语、诗词开口就能查,让孩子养成勤学好问好习惯。

用AI赋予词典笔更高价值

作为一家快速发展的国家级高新技术企业,阿尔法蛋AI词典笔T10pro的出品方淘云科技以“一切为了孩子的开心学习和快乐成长”为企业使命,深耕“AI+儿童”领域多年,致力于用人工智能联结孩子成长的每一个场景。

2020年,淘云科技将布局多年的图像识别技术与优势的语音技术、多年积累的专业系统内容深度结合,经过了广泛调研、深度搜集用户意见,以及对当代家庭孩子学习场景深入研究,推出了“专为孩子精心设计”的阿尔法蛋词典笔Q3。这款词典笔在机身设计、内容构建、技术应用、使用体验等多方面完美展现了“专为孩子精心设计”的产品理念。今年,淘云科技在对孩子知识习得过程深入研究后,又推出了不仅能扫还能教的阿尔法蛋AI词典笔T10pro,打通了孩子对知识从浅层知晓到深入理解再到灵活应用的学习路径。

“这支扫出未来学习新方式的词典笔,还蕴藏着AI冠军技术。”淘云科技相关负责人表示,阿尔法蛋AI词典笔阿尔法蛋AI词典笔T10pro携“技术+使命”的驱动力而来,实现笔间学习的跨越升级。

“它既具备了中高考口语评分同源技术引擎、 中高考机器辅助评卷系统的英语作文批改功能,又获得了ICDAR 2019识别挑战赛CROHME全部两项任务冠军、识别挑战赛ReCTS单字识别任务冠军。”该负责人表示,阿尔法蛋词典笔的使用者中,95%左右的用户都是孩子。与其他智能硬件产品相比,词典笔已成为推动智能硬件发展的新兴力量,丰富的应用场景和智能化的体验赋予了词典笔更高的价值。

11月1日,阿尔法蛋天猫旗舰店、京东自营店以及线下门店同步开售,市场零售价1399元,专注学习的你,快快入手吧!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com