首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

这一次,我们用深信服SASE为教育信息化建设保驾护航

雷峰网 2021-12-31 15:43

在刚刚过去的由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的首届混合云大会上,深信服与鹤山教育局联合打造的“鹤山市教育局城域网SASE实践”捧回了首批“2021年度SASE优秀案例”的荣誉,专业认可再+1!

此前,深信服SASE方案就通过可信云首批SASE成熟度能力认证和零信任安全能力认证,还获得CCIA 2021网络安全优秀创新成果大赛二等奖、中国信息协会2021科技创新优秀解决方案等荣誉。

此次与鹤山教育局联合打造的“鹤山市教育局城域网SASE实践”能够从众多项目中脱颖而出获得首批SASE优秀实践案例,是权威机构及用户对深信服SASE方案的再次肯定。

这一次,深信服为鹤山教育局教育专网打造了一套融合SASE云化交付安全理念、本地自建私有POP节点、支持统一管理和运维的安全加固方案,帮助鹤山市教育局构建“简单有效 省心可靠”的教育专网安全防护体系,为鹤山教育局实现“校校通”、“班班通”的信息化建设提供全方位的安全保障。

1、本地自建私有POP点实现安全能力云化交付

通过本地自建私有POP点,将教育专网内的78所学校和教育机构网络出口流量通过微型引流器引流至私有POP点上,在POP点上统一实现上网实名认证、上网行为审计、异常流量分析等服务,免去大量安全硬件设备采购和运维压力,相比传统组网安全建设方案可降低20%以上的安全投入成本。

2、支持统一管理和运维,全网安全风险可视可控

教育局统一管控教育专网安全情况和上网流量分析,全网安全状况实时监测,支持大屏展示;各学校和教育机构也可以随时查看本单位的网络安全情况,满足合规监管需求。管理员可通过风险排名、地图定位快速发现存在安全隐患的区域,并通过全网安全事件的趋势变化进行相应的处置工作,避免问题发现滞后造成严重安全风险和损失。

此次为鹤山教育局教育专网提供安全防护是深信服SASE助力教育信息化安全建设的一次创新尝试。未来,深信服SASE会把更多创新的、前沿的技术成果应用在我国教育信息化安全建设上,为我国教育信息化发展保驾护航。

不仅仅在教育行业,在金融、房地产、研发制造、医疗、零售、交通等行业都有深信服SASE方案的标杆案例。自2020年在国内率先发布以来,深信服SASE方案已为全国4500多家用户在数字化转型路上提供安全、可靠的安全服务。

此外,作为国内率先落地SASE服务的安全厂商,深信服也在积极推动SASE在国内的应用和发展:

1.2021年,深信服牵头成立CSA SASE工作组、编写CSA SASE白皮书。深信服SaaS业务总经理林冠烨作为CSA GCR SASE工作组组长提到,SASE在中国的实践落地需要各行各业携手推动,并基于中国实际网络安全情况,探索SASE落地实践,加速SASE在中国的应用发展,为广大用户创造更安全、更便捷的网络环境。

2.2021年,深信服联合中国信通院以及国内多家企业共同起草《基于云计算的安全信任体系》系列标准,并牵头完成了《SASE成熟度能力要求》标准编写,为SASE技术在中国的落地应用提供参考和指引。

未来,深信服将持续深耕SASE技术研究,致力于为用户提供“简单有效 省心可靠”的安全服务、打造极致的安全体验,同时积极推动SASE在中国的应用发展,为广大用户数字化转型创造安全、可靠、便捷的网络环境。

为让大家安心过年,深信服SASE提供免费试用福利,您可以根据企业实际需求,选择如下服务:SASE-AC(上网行为管理)、SASE-EDR(终端检测响应)、SASE-VPN(内网安全接入)。未雨绸缪,为突发性远程办公提前做好安全加固哦!

【以上内容转自“雷峰网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com