首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中国移动第四次跻身CDP全球应对气候变化年度最高评级A名单

爱云资讯    2021-12-13 14:17

12月7日,全球最大碳排放披露权威机构CDP(全球环境信息研究中心)发布了2021年全球环境管理领导力企业名单,中国移动成为唯一一家入选CDP“应对气候变化最高评级A名单”的中国内地企业,也是自2016年以来第四次入选该名单,标志着公司在环境可持续发展领域继续处于国际领先地位。

中国移动坚决贯彻落实党中央碳达峰、碳中和重大战略决策部署,2021年,把持续开展十四年的“绿色行动计划”升级为“C²三能—碳达峰碳中和行动计划”,创新构建“三能六绿” 发展模式(“三能”指节能、洁能、赋能三条行动主线,“六绿”指通过绿色网络、绿色用能、绿色供应链、绿色办公、绿色赋能、绿色文化等实现绿色低碳发展的六条路径),设定“十四五”绿色低碳发展目标路径。下一步,中国移动将勇担网络强国、数字中国、智慧社会主力军,以实际行动应对气候变化,在做好自身绿色低碳发展的同时,着力构建“连接+算力+能力”新型信息服务体系,促进经济社会发展绿色转型,为尽早实现碳达峰、碳中和战略目标、建设美丽中国贡献“移动力量”。

CDP被投资者评选为全球第一的气候研究机构,拥有全球最丰富、最全面、最高信任度的企业和政府环境信息平台,其年度环境披露和评分程序被广泛认可为评价企业环境管理的黄金标准。基于企业披露环境信息透明度和环境管理表现,CDP通过科学的评估机制对其进行从D-到 A(由低到高)的评估。获得A评级的企业必须对气候议题具有完善的治理和监督体系,以及严格的风险管理流程。

2021年全球已有超过13000家、占全球市值64%以上的企业通过CDP平台披露自身环境数据,只有前2%的企业进入A名单。由于应对气候变化领导力评价标准的提高,进入A名单的企业数量已从2020年的 280 家下降到 2021 年的 200 家,其中电信运营企业进入A名单的有中国移动、英国电信、德国电信、西班牙电信、韩国SK电信等5家。

(注:以下图片为CDP授权进入“应对气候变化A名单”的企业使用的宣传图标)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com