首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

核心技术构建产业护城河,紫晶存储入选2021中国信创产业60强

爱云资讯 2021-12-25 15:15

2021年12月21日,由亿欧EqualOcean主办的“数字重塑世界-WIM2021世界创新者年会”在上海正式拉开序幕。2021世界创新奖“2021中国信创产业应用落地供应商TOP60”榜单也同期发布。

国内光存储领域领军企业广东紫晶信息存储技术股份有限公司凭借在信息产业领域光存储全产业链的核心技术优势,以及在推动自信息技术落地应用方面的成绩,与中国长城、飞腾、龙芯、华为等国内知名信息产业企业一起入选信创60强榜单。

需求强劲,信创产业发展空间巨大

经过2020“信创元年”的集中爆发, 2021 年信创产业逐步走向应用落地实践阶段。信创厂商一方面深耕党政信创解决方案,一方面在金融、国防军工、电信、能源、医疗、教育等关系国计民生的重要行业陆续布局,通过产品服务升级和渠道开拓抢占政策风口和市场先机。

在亿欧智库《 2021 信创产业应用落地供应商 60 强》报告中显示,我国党政信创市场空间(仅存量替代)约为 3800 亿元,市场空间稳定可观。信创行业市场规模在万亿级别,在内外部因素和政策的大力驱动下,未来前景乐观。

光存储,中国数据产业崛起的先行者

在数据存储产业中,有一支中国力量一直在坚持自主创新,并希望通过在特定赛道的持续投入,实现中国企业在核心技术层面的换道领跑。凭借在技术领域的积累,以及在相关解决方案的应用推广过程中的成绩,让紫晶存储入选2021世界创新奖“2021中国信创产业应用落地供应商TOP60”。

紫晶存储坚持研发创新,致力于打破数据存储领域“卡脖子”的风险。紫晶存储数据底层编码协议通过了国际蓝光归档联盟认证,并成为大陆地区首个联盟成员,从存储介质层面实现了光盘核心技术自主可控。凭借大容量存储介质、整机和系统研发制造全产业链的整合,紫晶存储成功中标工信部2018年工业强基工程“存储器一条龙”应用示范企业。

在下一代全息光存储技术领域,紫晶存储也积极投入布局,并在全息存储介质、全息光驱以及信号处理算法方面方面都取得了实质性进展。在全息光存储领域的研发进展,将打破长期以来欧美、日本在信息技术领域的垄断,为我国构筑光存储长板,在半导体领域实现“突围”提供难得的机遇。该研发已被纳入广东省半导体“强芯工程”。

作为光存储领域的先行者,紫晶存储积极推动磁光电混合存储系统的应用部署,已实现全周期数据安全保障,践行低碳目标,为社会经济数据存储赋能。目前已经推动光存储技术在政府政务、数据灾备、档案、医疗、金融、公安、法院等场景的应用和部署。

随着国家、行业、企业与用户共同发力,信创产业正在迅速形成健康可持续的发展趋势,需要安全可靠的基础设施支持。作为信息产业的基础,包括光存储技术在内的数据存储行业将在自有技术高速研发、应用、迭代升级的进程中,为社会经济数字化转型与高质量发展坚实可靠的数据底座,让技术创新为社会经济的数字化进程的强大驱动力。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com