首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

3199元起,小米12/12X系列发布

雷峰网 2021-12-29 08:51

12 月 28 日晚,在 2 个半小时的“马拉松”发布会中,小米12、小米12X、小米12 Pro、MIUI 13 系统、小米手表 S1、小米真无线降噪耳机 3 等多款新品悉数亮相。

手机版 MIUI 13 在发布会上的篇幅不多,关键词是快和稳,主要是流畅度和内存优化。新特性有系统级人脸识别隐私遮罩、身份证图片水印、更多的反诈骗标识和提醒、开放免费的 MiSans 字体、自定义程度更高的桌面小部件、小爱有自定义的个人形象。MIUI 13 由小米 12 系列首发,首批适配机型的稳定版将在 4 周后推送。

平板版 MIUI 13 的核心是 3000 个头部应用的大屏优化、强化的小窗功能(边角内划、长按图标进入、自适应布局)和全局键盘快捷键,能与手机系统进行验证码流转、主动调起手机热点。

发布会上最有象征性意义的,应该是新的“小米妙享中心” ,MIUI也开始往“万物互联”的方向发展。妙享中心能显示可用设备,也是拖动图标建立连接,能把 APP、音乐、视频等内容在电视、手机、笔记本、平板等设备之间流转(本周定向邀请内测)。

此外也发布了智能音箱上的 MIUI Home、针对企业用户需求的 MIUI TV 企业版(收到 OTA 后可自行切换)、适配手表的 MIUI Watch。

小米 12 系列正代旗舰是小米 12 和小米 12 Pro,此外还有用骁龙870的小米12X,3 台都是统一的外观风格。

小米 12 定位小尺寸旗舰,69.9mm宽,8.16mm厚,180g重。有黑、蓝、紫 3 个 AG 玻璃版本和素皮材质的原野绿配色。6.28 英寸 120Hz 微曲屏(华星光电供应),2400x1080,419ppi,峰值 1100nit,12bit,出厂校色,16000 级自动亮度,大猩猩 Vitctus 盖板,有哈曼卡顿对称式双扬声器。

小米 12 搭载全新一代骁龙 8 SoC(骁龙 8 Gen 1)、LPDDR5 内存 + UFS 3.1 闪存,2600mm² 的 VC 均热板;密度更高的 4500mAh 钴酸锂电池 + 67W 有线快充 +50W 无线快充 + 10W 无线反向充。

影像方面,小米 12 后置 5000 万像素 IMX766 主摄(1/1.56英寸,1μm,F1.88,OIS,6P 镜组)+1300 万像素超广角(12mm,F2.4)+ 500W 长焦微距(F2.4),前置 3200W。定价方面:

小米 12 Pro 设计语言与小米 12 类似,只是屏幕及机身尺寸更大,163.6x74.6x8.16 mm,205g 重,配色同样是黑、蓝、紫及原野绿。

小米 12 Pro 搭载 6.73 英寸、3200×1440 分辨率、120Hz 刷新率的三星 E5 材质 AMOLED 微曲屏,峰值亮度 1500 尼特,支持 1-120Hz 智能动态刷新率(基于 LTPO 2.0),安卓首发滑动变速(10-120Hz),大猩猩 Victus 玻璃,480Hz 触控采样。外放升级到哈曼卡顿四双扬声器(双低双高,音乐手机预警)。

小米 12 Pro 同样搭载新一代骁龙 8 平台,2900mm² VC 均热板加多层石墨散热;首发自研的澎湃 P1 充电芯片,4600mAh 单电芯电池 + 120W 有线快充(最快 18 分钟充满)+ 50W 无线快充和 10W 无线反向充。

小米宣称新的「小米影像大脑」影像架构,让小米 12 系列的相机启动、拍照、连拍、夜拍的速度比其他安卓旗舰更快,有使用 AI 追焦的「万物追焦」,小米 12 Pro 的夜枭算法 2.0 也支持视频拍摄了。

因为搭载新一代骁龙8 以及 FastConnect子系统,小米12 系列都支持战未来的 Wi-Fi 6 增强版,而 Wi-Fi 6模式也支持 160MHz频宽、4K QAM 和并发,无线性能很强。

定价上:

而次旗舰小米 12X,与小米12 的主要差异是处理芯片由骁龙 8 Gen 1 换成骁龙 870,不支持无线充、没有小米 12 的一些计算摄影特性,其余规格基本相同:6.28 英寸 2400×1080 分辨率、120Hz 刷新率曲面 OLED 屏,哈曼卡顿对称式双扬声器,内置 4500mAh 电池、支持 67W 快充,后置 5000 万像素 IMX766 主摄、1300 万像素超广角及长焦微距三摄。

小米 12X 提供 3 个版本:

小米手表 S1,配备 1.43 英寸屏幕,采用不锈钢中框,蓝宝石玻璃镜面,配备小牛皮表带,支持蓝牙通话,支持 117 种运动模式,双频 GNSS 五星定位,标称续航 12 天,支持无线充电,定价 1099 元起(首销 1049 元起)。

小米真无线降噪耳机 3,支持 40dB 降噪深度,支持双设备连接,综合续航 32 小时,定价 499 元,首销 449 元。

【以上内容转自“雷峰网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com