首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

第十一届电信和互联网行业网络安全年会|绿盟科技深度参与 安全战队战绩颇丰

TOM    2021-12-16 17:58

12月10日,第十一届电信和互联网行业网络安全年会在武汉举办。工业和信息化部网络安全管理局局长隋静、湖北省通信管理局局长吴俊、中国国防邮电工会全国委员会副主席黄敬平、中国信息通信研究院副院长魏亮、中国通信企业协会副秘书长赵俊湦致辞。

1639638807134629.jpg

绿盟科技集团副总裁曹嘉、运营商事业部总经理汤旭受邀出席。绿盟科技集团副总裁曹嘉与绿盟科技集团运营商事业部技术总监彭超分别在主论坛及关键信息基础设施安全论坛发表主题演讲。此外,绿盟科技携多个解决方案亮相展会,受到与会嘉宾的高度关注。

1639638846220279.jpg

会上举办了2021年全国行业职业技能竞赛——第二届全国电信和互联网行业职业技能竞赛闭幕仪式,为竞赛获奖人员颁奖。绿盟科技战绩颇丰。在安全卫士团队赛-综合赛场中,绿盟科技M01N战队获得一等奖,绿盟科技虎贲战队1队、2队分别获得二等奖。

1639638865639151.jpg
1639638865128204.jpg

主论坛上,绿盟科技集团副总裁曹嘉在主题为《实战化的安全运营体系构建与实践》的演讲中表示,基于实战化知识、生态情报分析,绿盟科技构建了基于情报和威胁狩猎的实战化运营体系,能向客户提供精准威胁情报;同时可以自动化处理实战化情报,解决情报响应不及时或情报处理门槛高等问题。该运营体系将威胁体系分为三个场景:基于事件的直接威胁狩猎、基于情报的间接威胁狩猎以及基于溯源前置的威胁狩猎。根据不同的场景,将威胁狩猎实战中的路径归类为三条来进行运营,并以此构建了实战化运营指标体系。实战的另一面是常态,实战的目的是提高日常的防护水平。借助安全运营服务能够将突击性的攻防演练保障工作转化为常态化、实战化、体系化的安全运营能力。

1639638895125003.jpg

在关键信息基础设施安全论坛上,绿盟科技集团运营商事业部技术总监彭超作主题为《新形势下关键信息基础设施安全保护思考》。他表示,近年来,随着国家相关法规政策密集出台,行业关键信息基础设施安全愈发受关注。围绕关键信息基础设施安全整体保护体系,结合关基保护工作流程方法,做好关键信息基础设施的防护,需要构建监管者、运营者、能力提供者的良好生态。绿盟科技提供全方位安全解决方案为关基保护提供支撑,通过构建云网安全底座、重点落实5G安全、数据安全、漏洞管理、供应链安全等能力建设,打造主动安全防御体系,以安全运营为中心,围绕“全场景、可信任、实战化”的安全原则,构建安全运营平台,结合主动防御、动态感知的安全运营体系,将传统安全能力服务化,提供稳定可扩展、专业可管理的安全服务,帮助解决最终客户面临的安全风险和挑战,达到护自己、护企业的目标,为关键信息基础设施安全保驾护航。

展会上,绿盟科技携绿盟5G安全解决方案、绿盟漏洞管理+资产测绘解决方案、绿盟电信网络反欺诈解决方案、绿盟电信网络反欺诈解决方案、绿盟容器安全解决方案、绿盟数据安全解决方案、绿盟APT解决方案、绿盟零信任安全解决方案、绿盟UEBA解决方案亮相,向与会的嘉宾展示近年来的技术实践和成果。

1639638895139078.jpg
1639638942889897.jpg
1639638942497017.jpg

本次会议由中国通信企业协会、中国信息通信研究院联合主办,以“创新 发展 强化——全面推动网络安全能力高质量发展”为主题,旨在进一步推动网络安全先进技术创新发展,协助构建行业网络安全新发展格局。

11.jpg

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com