首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

Roblox 关闭中国移动应用程序,将要开发新版本

科技 雷峰网 2022-01-10 10:42

据TechCrunch报道,Roblox在中国发布仅5个月后,就关闭了其iOS和Android应用程序的中文版,该应用程序也被称为“罗布乐思”。这款应用是与中国游戏公司腾讯合作推出的一款测试应用,之后将进行重建,并有可能在中国重新发布。

Roblox在去年12月8日正式从应用商店下架,这是在Roblox中国网站的翻译版上宣布的。发帖感谢玩家测试了这款应用,并表示开发者将“继续优化产品”。

Roblox发言人詹姆斯·凯(James Kay)在接受the Verge采访时表示:“去年,我们推出了《Roblox中国版》(Roblox China),也被称为罗布乐思,我们的愿景是在中国建立一个沉浸式的3D虚拟世界,我们一直在测试和迭代。”为了实现我们对罗布乐思的长远愿景,我们现在必须进行必要的投资,包括对数据架构的投资。”

至于为什么Roblox应用删除,Kay告诉the Verge,“一些重要的暂时的行动是必要的”平台准备构建另一个版本的应用程序。Kay 没有透露有关新版本何时发布的任何其他细节,并指出该公司将在时机成熟时公开信息。

Roblox在中国的短暂亮相并非没有挑战——《金融时报》报道称,该平台似乎在与中国的竞争对手竞争,比如字节跳动拥有的类似的Reworld。除此之外,Roblox还遇到了一个更大的挑战:中国本身。《金融时报》指出,尽管Roblox是一款教育类游戏,但它受制于中国的监管标准,导致其部分功能受到审查。

Roblox China的停产虽然是暂时的,但却标志着另一款在中国流行的游戏突然停产。去年11月,Epic Games结束了《堡垒之夜》在中国的测试,但没有给出太多解释,尽管这款游戏为了符合中国严格的内容规定进行了大量修改。更令人惊讶的是,Steam的全球版本似乎在12月下旬就在中国被禁止了,也许是为了用更有限的中国版本来取代该服务。

在所有这些与游戏相关的关闭之前,中国监管机构将电子游戏比作“精神鸦片”,并开始将孩子们的屏幕时间限制在每周3小时以内。除此之外,还禁止孩子们在晚上10点到早上8点之间玩游戏,这是为了打击电子游戏成瘾。)

雷峰网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

【以上内容转自“雷峰网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com