首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

至2024年,中国AR市场收入将超过VR

93913网 2022-01-11 09:15

eMarketer研究报告显示,在中国,AR头显取代智能手机的愿景可能会比预期的更快实现,硬件进步和全新AR商务用例正在助推该愿景的发展进程。

至2024年,中国AR市场收入将超过VR

尽管目前中国AR市场规模小于VR,但其增长速度更快,根据中国互联网协会数据,包括硬件、软件、内容及服务在内的AR市场收入在2021年可达到213亿元人民币(不到VR市场收入的一半),但至2024年,AR市场收入预计将超过VR

另据IDC数据,2021-2025年间,中国AR头显出货量将以109.9%的复合年增长率(CAGR)增长,而同期VR头显的复合年增长率为69.4%。

中国AR市场有以下几大优势:

资金雄厚科技公司的投资和采用

包括阿里巴巴、百度、华为、网易、腾讯在内的中国大型科技公司为AR开发者和内容创作者提供了开放平台和工具,而Sight Plus、海信、蚂蚁特工等众多软件和服务商也纷纷加入AR领域。

在AI和5G方面领先一步

人工智能将是促进AR发挥全部潜力的关键元素,而中国在计算机视觉和脸部识别方面已经处于领先地位——这两项技术将支持新的AR用例。不仅如此,中国还拥有世界上最大的5G 网络,最终将帮助AR设备更快处理数据、减少延迟并更稳定与云连接,这将使AR眼镜获得更好性能,以及在智能手机上实现更生动的移动AR表现。

友好型消费者AR护目镜的可用性

中国AR品牌正在推出新一代体积更小、价格更实惠的AR设备,例如支持iOS和Android系统的Nreal Air眼镜,其外形与普通眼镜无异,售价低于600美元;相比之下,微软HoloLens 2则售价3500美元,而小米和TCL即将推出的设备也将助推AR普惠趋势。

除了行业厂商,政策的支持也加速了AR生态系统的发展,“十四五”规划已将AR定为国家战略重点,这将有助于行业制定标准、发展路线图、培养人才、获得资金和扩展海外。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com