首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年苹果App Store收入又创纪录了,苹果还能“躺赢”多久?

雷峰网 2022-01-12 10:47

周一苹果表示, 目前已经拥有7.45亿付费订阅用户,其中包括苹果提供的苹果音乐(Apple Music)和iCloud等服务,也包括通过应用商店订阅应用的用户。而去年夏天这个数字是7亿。

除此之外,苹果2021年向开发者支付了600亿美元,占苹果App Store总营收的70%至85%,而App Store从应用程序数字交易中获得的销售额占15%至30%。

自2008年App Store推出以来,总共向开发者支付了2600亿美元。

苹果在2019年表示,自2008年以来,它已向开发者支付了1550亿美元。到2020年底,这一数字已经变成了2000亿美元,相比2019年增加了450亿美元。而苹果周一披露的最新数据显示,2021年这一数字增长了600亿美元。

从App Store历年数据,可以发现App Store的销售额将继续快速增长,这给资本市场又带来一剂强心剂。

这一部分统计数据,展示了其服务业务的发展势头。因为投资者和分析人士希望看到,苹果公司不仅销售硬件赚钱,还能向客户出售服务和应用,如应用程序下载。

值得一提的是,假设苹果支付给开发者的费用相当于苹果App Store总销售额的30%,就可以粗略估算苹果App Store的总收益。

根据CNBC的分析,如果苹果的佣金统一为30%,苹果应用商店(App Store)在2020年的总收入超过640亿美元。那么在2021年的App Store销售额最高时为857.1亿美元。如果苹果的佣金是15%,相应销售额就是705.8亿美元。

但在过去一年里,苹果公司多次改变佣金结构,以应对监管机构和法律带来的挑战。毕竟,其App Store应用商店的商业模式,即从店内数字商品的购买中获取佣金,已成为美国和欧洲拟议立法针对的目标。

苹果还在2021年推出了“小企业计划”,为年收入低于100万美元的开发者削减了15%的费用。据估计,多达98%的App Store开发者属于这一类型,但这只占总销售额的很小一部分。

苹果还推出了一项新闻应用程序,如果开发者在8月份向Apple news提供内容,那么它们的费用将削减至15%。对于所有开发者,苹果也只收取第二年订阅费的15%,而不是30%。

此外,苹果还公布了以下这些即将推出的功能:

1)今年晚些时候,美国各州的iPhone和Apple Watch用户能够实现将驾照或州身份证添加到电子钱包应用程序之上。

2) 苹果将继续向古典音乐领域进军。去年,Apple Music收购了古典音乐服务Primephonic,这是一家专门提供古典音乐流媒体服务的公司,今年,苹果计划在晚些时候推出一款独立的Apple Music古典音乐应用程序。

3)3D苹果地图将于今年晚些时候在蒙特利尔、多伦多和温哥华推出。

尽管苹果已经成为了全球第一家市值突破3万亿美元的企业,但再庞大的公司都不存在绝对安全。被吐槽“吃老本”、创新能力匮乏的声音不绝于耳。除了创新高的市值和销量,面对新的市场环境,苹果还需拿出更有说服力的新东西。

【以上内容转自“雷峰网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com