首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

美国三大运营商表示,不会封禁iCloud的隐私功能

雷峰网 2022-01-13 15:55

苹果推出的iCloud Private Relay功能,是一个旨在保护用户隐私、防止第三方收集用户数据的功能。此前,一些用户称,他们的这项功能被运营商屏蔽了。而近日,美国三大移动运营商 T-Mobile、Verizon 和 AT&T 都向媒体表示,他们没有阻止苹果新的 iCloud Private Relay 功能。

iCloud Private Relay很像 VPN ,它可以自动屏蔽来自苹果、网络服务提供商、和其他人的互联网流量,以防止用户隐私的泄露。该功能仍处于测试阶段,但目前可供订阅付费 iCloud 的用户使用,尽管目前苹果并没有默认开启它。

但与VPN不同,Private Relay 不会修改使用者设备的地址信息,并且它仅适用于苹果自己的 Safari 浏览器。

AT&T 和 Verizon 直截了当地表示,他们并没有阻止该功能发挥作用。Verizon 发言人乔治·克罗尼奥斯b 表示,Private Relay 可在移动和光鲜互联网连接上使用;AT&T 发言人赛斯·布鲁姆则表示,他们的政策y 与 Private Relay并无矛盾。

T-Mobile 的情况稍微复杂一些,他们表示:大多数用户使用 iCloud Private Relay 没有任何问题,但那些使用内容过滤服务(如T-Mobile的家长模式)的人将无法使用 iCloud Private Relay。

“选择带有内容过滤的计划和功能(例如家长模式)的客户无法访问 iCloud Private Relay,这两项功能目前是冲突的。所有其他客户都没有任何限制,”T-Mobile 发言人本尼·雷蒂曼向媒体称。这与苹果围绕该功能的消息传递有关,他指出“具备流量控制或过滤特定网址功能的网络将阻止用户对 Private Relay 的访问。”

T-Mobile 的发言人还告诉The Verge,运营商确实发现苹果最近的 iOS 15.2 的更新存在问题,导致 iCloud Private Relay 在更新后被关闭。“一夜之间,我们的团队发现,在 15.2 iOS 版本中,某些设备设置默认为关闭该功能。我们已经向苹果上报了这个情况。这并不是 T-Mobile 所独有的问题。”

如果问题确实出在苹果 一方,它也可以解释一些 Verizon 或 AT&T 客户在更新后可能遇到的问题。

实际上,运营商将来可能会对支持苹果的隐私功能感到不满。《每日电讯报》报道称,沃达丰、西班牙电信、Orange 和 T-Mobile 都签署了一封联名信,要求欧盟委员会阻止 Private Relay,称该功能将“使其他网络和服务无法获取重要的网络数据和元数据,而网络服务提供商则会收到重大冲击。”

雷峰网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

【以上内容转自“雷峰网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com