首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

苹果成为第一家市值达到 3 万亿美元的公司

雷峰网 2022-01-04 15:21

周一(1月3日),苹果成为第一家市值达到 3 万亿美元的公司,投资者们认为这家 iPhone 制造商将能够面向新市场继续推出诸如自动驾驶汽车、VR等畅销产品。

在2022 年的首个交易日,苹果股价创下182.88美元的盘中历史新高,使其市值略高于3万亿美元,截至收盘该股股价为182.01美元,市值为2.99万亿美元。

“这是一项了不起的成就,当然值得庆祝,”俄克拉荷马州塔尔萨市 Longbow Asset Management 的首席执行官Jake Dollarhide说,“它向你展示了苹果已经走了多远,以及在大多数投资者眼中它的主导地位。”

苹果与微软公司均处于2万亿美元的市值俱乐部,Alphabet Inc 、Amazon.com Inc 和 Tesla Inc 的市值则超过1万亿美元,而根据 Refinitiv 的数据,沙特阿拉伯石油公司的估值约为1.9万亿美元。

富国银行投资研究所高级全球市场策略师Scott Wren表示:“市场正在奖励基本面和资产负债表强劲的公司,那些达到这种巨大市值的公司已经证明了它们是强大的企业,而非投机活动。” .

自2007年1月联合创始人兼前首席执行官史蒂夫乔布斯推出第一款 iPhone 以来,苹果股价已上涨约5800%,远远超过同期标准普尔500指数约230%的涨幅。

而在苹果现任首席执行官蒂姆库克的领导下,苹果在视频流和音乐等服务的收入大幅增加,这帮助苹果降低了对iPhone的依赖,iPhone占苹果总收入的占比从2018 年的 60% 以上,到2021 财年,已降至52%。

尽管如此,一些投资者仍担心苹果正在达到扩大其用户群的天花板,以及它可以从每个用户身上榨取多少现金,未来是否还会有像iPhone一样有利可图的产品品类出现。

5G、虚拟现实和人工智能等技术的迅速普及,则增加了苹果和其他大型科技公司对投资者的吸引力。

CounterPoint Research 的最新数据显示,在全球最大的智能手机市场中国,苹果已连续两个月击败Vivo 和小米等竞争对手,保持领先位置。

随着华尔街对电动汽车的大力押注,特斯拉现在已是世界上最有价值的汽车制造商,许多投资者预计苹果也将在未来几年内推出自己的汽车。

Spouting Rock Asset Management 首席策略师 Rhys Williams 表示:“电动汽车具有发展潜力,这可能是块蛋糕。”

尽管前景乐观,但苹果的前进步伐仍存在风险。

目前该公司正面临其史上最严厉的监管氛围,美国和印度政府对其 App Store 做法以及与第三方开发商的交易进行了约束。

任何影响苹果的法律,都有可能限制其从服务中获得收入,而提供服务则现在是该公司最重要的部分工作之一。

从产品的角度来看,苹果也在遇到障碍并将与新的竞争对手展开竞争,比如苹果即将推出的VR耳机就将与 Meta Platforms Inc.(前身为 Facebook)的设备展开竞

【以上内容转自“雷峰网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com