首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

微软豪掷近700亿美元收购动视暴雪,与“元宇宙”公司一较高下

雷峰网 2022-01-19 15:55

雷峰网1月18日消息,微软公司宣布:将以每股95.00美元的价格收购动视暴雪,现金交易达687亿美元,该交易金额也创下该领域的最高纪录,交易完成后,微软或将成为全球第三大游戏公司,仅次于腾讯和索尼。

微软豪掷百亿美元收购游戏公司,这是微软有史以来最大的一笔收购交易。自元宇宙这一概念出现以来各大公司动作频频,游戏作为元宇宙的突破口之一,引来不小关注。微软此次重金收购动视暴雪也是其进军元宇宙的最佳证明。

如今有30亿人都在玩游戏,游戏现在是规模最大、增长最快的娱乐形式。微软董事长兼首席执行官萨蒂亚•纳德拉表示:“游戏是当今所有平台上最具活力和最令人兴奋的娱乐方式,未来一定会在元宇宙平台的发展中发挥关键作用。”

微软长期以来给外界的印象往往与Windows和Office办公软件联系在一起,其实其一直在稳步扩大领域,想以Xbox(微软旗下家用游戏机品牌)引领视频游戏行业。而动视暴雪是其未来游戏领域的一项关键投资。

Xbox发文称,今天是极具历史性的一刻。我们激动地与大家分享,举世闻名的动视暴雪即将加入Xbox大家庭。

计划收购的包括动视、暴雪和King工作室的代表作《魔兽争霸》、《暗黑破坏神》、《守望先锋》、《使命召唤》和《糖果粉碎传奇》以及通过美国职业联盟游戏开展的全球电子竞技活动。该公司在全球各地设有工作室,员工近1万人。

微软把动视暴雪,以及之前收购的《辐射》和《毁灭战士》的制造商贝塞斯达,作为将自己打造成一家类似netflix的公司的核心,说服人们定期付费订阅的内容。微软游戏公司首席执行官菲尔•斯宾塞说道:“随着我们的平台变得越来越有吸引力,内容创造者和玩家的飞轮也会随着我们平台上的创意范围的不断扩大而加速发展。

不难看出,此次收购将加速微软在移动、PC、主机和云领域的游戏业务增长,并为未来的元宇宙提供基础。

与此同时,尽管这笔交易为微软提供了一个巨大的机会,但动视暴雪深陷性歧视丑闻无法自拔。自从去年7月以来,已经接受了700多份性歧视投诉,开除了37名员工的同时,也对44名其他的相关人员进行了处罚。而动视首席执行官鲍比•科蒂克被指忽视并加剧了这些问题,导致有人要求他辞职。

而微软表示,计划让科蒂克继续掌管动视暴雪,他和他的团队将继续专注于进一步强化公司文化和加速业务增长。一旦交易完成,动视暴雪的业务将向微软游戏首席执行官菲尔·斯宾塞汇报。

雷峰网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

【以上内容转自“雷峰网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com