首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

Spotify收购 Podsights 和 Chartable,意与 YouTube比高低

雷峰网 2022-02-18 08:43

雷峰网2月18日消息,Spotify宣布收购 Podsights 和 Chartable。Spotify表示这两家公司会为广告商和播客出版商提供深入的分析。

据了解,Podsights是一家播客广告效果测算公司,能够提升营销人员评估广告投放的有效性。Chartable是一家播客数据分析公司,能够对用户进行分析并帮助播客出版商衡量其活动的有效性。

Spotify 表示将把 Podsights 的技术引入其“音乐、视频广告和展示广告中的音频广告”。

Chartable 的前途似乎不太明朗。它的技术将被整合到 Megaphone 中,特别是它的营销技术,如 SmartPromos 和 SmartLinks。

值得注意的是,此次收购使 Spotify 处于战略高地,可以准确了解节目的表现,即使是那些不在平台上托管或在其应用程序上消费的节目。

但这可能会给互联网带来两难境地。 Spotify不能确定会保护Podsights 的数据免受 Spotify 自己的发布团队的侵害。而且 Spotify 有可能会将这项技术锁定在自己的平台上。

Spotify 可能会要求播客在其平台上进行托管,以便对广告进行分析,这对拥有托管平台的亚马逊不友善。

事实上, Spotify一直在大力投资播客业务。与音乐业务不同的是,播客能连续数小时吸引观众,并创造宝贵的广告投放机会,这也是支撑华尔街对该公司长期未来持乐观情绪的重要因素。

而由于平台需要把一部分收入支付给音乐版权所有者,音乐业务已变得十分商品化且利润率很低。

于是2018年10月,Spotify向其用户开放播客,这一业务的兴起立刻受到了广大用户的欢迎,在年底时收听量大增175%。

风口之下,2019年,Spotify连续收购 Gimlet Media、Anchor和 Paracast,2020年收购Megaphone,2021年又收购了Whoooshkaa。

目前,Spotify已经超越苹果音乐成为了美国最热门的播客平台。

此外,据报道,Spotify与亚马逊(AMZN.US)目前都在考虑竞购美国排名第四的播客平台Audioboom。

Spotify的发展显然让各大公司都心动了,不仅是亚马逊,很多网络平台都在招兵买马,展开对播客领域的新布局,比如奈飞(NFLX.US)、苹果(AAPL.US)音乐、Meta(FB.US)旗下Facebook、推特(TWTR.US)等都有相应动作。

Spotify希望通过实时广告插播和对内容分销和广告网络公司Megaphone的收购来实现播客货币化,这将有助于播客出版商从内容中赚取更多利润。

根据全球市场研究机构eMarketer预测,到2023年播客市场规模将能够达到20亿美元,而Spotify自然希望能从中分一杯羹。

YouTube 是 Spotify 播客的主要竞争对手。Spotify在其平台中内置了视频播客,吸引了 YouTube 播客,并推出了 Anchor 以试图将创作者带到其应用程序中。

在一个应用程序上同步音频和视频的举措已经出现在 Spotify 上,而不是在 YouTube 上。

目前,YouTube 已经提供了程序化广告和强大的广告分析能力,同时YouTube 已经成为人们使用播客的热门平台。

YouTube去年聘请了 Kai Chuk来监督平台上的播客,并且还为加拿大 YouTube 音乐用户提供了免费背景收听服务。

这两个动作都可以被视为谷歌对该领域日益增长的兴趣的指标。

因此这次购买是为了让 Spotify 在播客世界中占有更大的份额。

Spotify希望成为购买和分发音频广告的最大和最佳场所,而这次收购有机会帮助它实现了这一目标。

雷峰网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

【以上内容转自“雷峰网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com