首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

越博动力2021年预计亏损1.48亿-1.92亿同比由盈转亏 基础金属原材料价格上涨

挖贝网 2022-02-06 16:10

挖贝网1月29日,越博动力(300742)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损14,800万元–19,200万元,较上年同期由盈转亏。

image.png

2021年受新冠肺炎疫情的影响,公司动力总成及控制类相关产品的业务受到一定程度的制约;2021年7月,南京突发新冠疫情,公司总部及主要生产基地位于南京,因疫情停产一个多月。报告期内,受到基础金属原材料价格大幅上涨等多方面因素的影响,产品成本上升导致公司订单受到影响,主营业务收入有所下降。

报告期内,公司根据企业会计准则及相关会计政策规定,结合公司实际经营情况、行业市场变化、竞争格局及资产运行情况,基于谨慎性原则,公司判断报告期内相关资产出现减值(跌价)迹象,经公司财务部门的初步测试,预计对应收款项、存货、新能源运营车辆计提减值(跌价)准备金额约11,818万元-13,355万元(最终数据以审计报告为准)。

报告期内,公司收到的政府补助较上年同期有所减少。2021年度,公司非经常性损益对净利润的影响金额约为2,456万元,主要系政府补助等,而2020年度公司非经常性损益对净利润的影响金额为10,111万元。

挖贝网资料显示,越博动力专业从事新能源汽车动力总成系统的研发、生产和销售,为新能源整车制造厂商提供整体动力系统解决方案,致力于成为新能源汽车动力系统领航者。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com