首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

小马智行获颁深圳首个智能网联汽车无人测试许可

科技 三易生活网 2023-05-30 09:21

继2022年11月深圳市交通运输局颁布《深圳市智能网联汽车道路测试与示范应用管理实施细则》,明确深圳自动驾驶测试道路将扩展到包括高速公路在内的公路和城市道路,并允许在当地开展驾驶人不在驾驶位上的无人道路测试后。日前小马智行方面宣布,其已获颁首个、且是唯一一个深圳市级“智能网联汽车无人测试”许可,将正式在当地的核心城区开启“主驾位无安全员”的自动驾驶无人化测试。

对此,小马智行方面表示,“在深圳扩张无人驾驶版图,再次印证了小马智行自动驾驶技术的泛化能力,也是深圳加快推进智能网联汽车创新发展的重要成果”。

据悉,自2022年以来,小马智行在自动驾驶技术“无人化”领域已取得诸多突破,并相继在北京、广州分别获得全车无人自动驾驶出行服务和远程载客测试许可,成为首批获得“全车无人”示范应用许可的企业。目前,用户通过应用程序PonyPilot+即可“召唤”一辆全无人的自动驾驶出租车。

此外据小马智行方面透露,不久后其有望在深圳获得“智能网联汽车示范应用”许可,让当地用户可随时体验安全便捷的“无人化”自动驾驶车辆。据官方公布的相关数据显示,截至目前小马智行无人化测试里程超过100万公里,付费出行订单数近20万单。

小马智行方面还表示,“未来,小马智行将不断精进自动驾驶技术,积极迎接复杂道路场景的无人化技术挑战,不断提高自动驾驶技术的迭代创新,同时完善出行服务体系,积累运营经验,让无人化出行服务变得更安全、更便捷,赋能行业发展和未来出行生活”。

值得一提的是,在今年4月举行的技术分享日活动中,小马智行方面还首次对外公布了其相关技术的商业化思路。据了解,未来小马智行的商业化规划将围绕智能驾驶技术前装量产、自动驾驶出行服务商业化运营,以及智慧物流生态三大维度全面发力。

对此,小马智行联合创始人兼CEO彭军表示,“未来三年将是小马智行商业化的关键攻坚时期,公司战略目标非常明确,已形成自动驾驶出行服务(Robotaxi)、自动驾驶卡车货运(Robotruck)以及乘用车智能驾驶(POV,Personally Owned Vehicles)三大业务线。在商业化路径上,三大业务将齐头并进,落实自动驾驶技术商业化应用场景”。

【以上内容转自“三易生活网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三易生活网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: cxr4186

责任编辑: cxr4186
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com