首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中关村科金全球AI智能客服联络平台,助力企业更好服务国际客户

科技 TOM    2023-12-07 20:16

每年四季度对于电商企业来说是极其重要的销售旺季,“双十一”、“黑五”、“双十二”、圣诞节、元旦新年……多个大促节日接连来临,是电商实现业绩增长的“黄金时机”。而今年除了国内消费市场,跨境电商、企业出海成为了电商企业新的发力点。

据商务部数据显示,目前我国跨境电商主体已超10万家,建设独立站超20万个,跨境电商货物进出口规模占外贸比重由5年前的不足1%上升到目前的5%左右。

面对海外消费者采购习惯向线上转移的需求机遇,中国电商企业“出海”提速的主流趋势,开源证券近日研报指出,叠加AI新技术应用多维助力跨境电商企业有望延续高增长。伴随行业发展进入深水区,先发布局信息化建设、具备强运营能力的龙头公司有望提升市场份额

作为领先的对话式AI技术解决方案提供商,中关村科金为助力中国出海企业更好地服务全球客户,打造全球AI智能客服联络平台及丰富的营销服务产品矩阵Instadesk帮助中国出海企业触达全球客户,抢占出海黄金赛道。

中关村科金全球AI智能客服联络平台,助力企业更好服务国际客户

 

智能运营与营销,跨境电商企业先发布局最优选

大模型浪潮和生成式AI的涌现,为文本图像、视频等内容创作带来了生产力革新,也重构着千行百业。在跨境电商领域,AIGC有望成为中国出海企业提升服务营销差异化竞争力的新动力,带来包括智能客服、智能推荐、宣传材料等运营能力的全面提升。

当前跨境电商行业发展虽然已走向深水区,但痛点同样明显,供应链路复杂、运营门槛高、风险波动大等困扰行业内企业规模扩大的问题,仍待跨境电商企业通过提升运营能力构筑竞争壁垒进行克服

其中破局的关键在于投入建设信息化系统智能化、数字化水平业内领先并在运营能力方面构筑坚实竞争壁垒。率先发力的公司在享受跨境电商赛道上升红利外,也将额外实现市场份额和盈利能力的提升。

根据数据分析机构Adobe Analytics数据预测,2023年11月1日至12月31日,美国网购销售额将达到2218亿美元,同比增长4.8%;包括感恩节、“黑五网一”在内的购物季,预计将拉动372亿美元的在线支出,同比增长5.4%。

面对强劲的时代风口,跨境电商及出海企业通过AI新技术应用加强信息化建设、提升强运营能力,可借助前沿科技助力快速驶向广阔的“新蓝海”。

 

系列产品组合拳,助力跨境电商“掘金”Q4旺季

近年来,中关村科金加速布局出海市场,组建出海事业部并率先在新加坡设立了分公司“ZKJ TECHNOLOGY PTE.LTD.”。基于大模型对话式AI技术引擎,中关村科金打造了领先的全球AI智能客服联络平台及丰富的营销服务产品矩阵Instadesk,应用于跨境电商领域,可帮助企业借助AI新技术应用进行千人千面的触达和实现精细化运营。

Instadesk全球智能联络中心包括ICC全媒体云呼叫中心、Voicebot智能外呼机器人、Chatbot智能文本机器人等产品功能模块,可为跨境电商企业构建全球化、一体化、智能化的客户联络中心,通过AI呼叫中心、外呼机器人、文本机器人等,助力需要拓展多业务、多区域的跨境电商独立站运营,在客服咨询、订单催付、促销推广(特价、优惠券)、弃单挽回等营销场景,进行会员生命周期运营和关键触达,实现客户接待—服务—营销转化的全流程闭环管理。

中关村科金全球AI智能客服联络平台,助力企业更好服务国际客户

在具体能力表现上,ICC全媒体云呼叫中心依托呼叫中心、在线会话、智能工单等模块,打造一站式全渠道客户联络中心。可实现渠道统一管理,包括电话、电子邮件、短信、社交媒体和即时消息等,并接入WhatsApp、Facebook、Twitter、TikTok等常用的社交平台,使坐席客服人员可以在一个系统上集中、及时处理多个平台的客户消息。

Voicebot智能外呼机器人支持英语、西班牙语、印尼语等相对大众海外语种以及大部分小语种。融合语音识别、语义理解、语音合成等人工智能技术,模拟人工外呼作业流程,类真人对话交互,分析对话内容,筛选客户意向等级,外呼效率是人工5倍以上,助力企业高效率、低成本的达成营销目标。

Chatbot智能文本机器人则融合领域大模型、NLP、机器学习等核心技术,打造准确流畅对话、人机无缝协作的智能对话机器人,为用户提供即时、快速、个性化、全时段的客户服务。

目前,中关村科金已经服务了捷安特、基恩士(中国)、玫琳凯、爱茉莉太平洋集团、马来亚银行、开泰银行、富邦华一银行、南银法巴消费金融等全球知名企业。

出海作为重要的战略部署,中关村科金不断推出更多具有创新性、高效性、普适性的对话式AI产品和解决方案,加速战略推进和贯彻。

为了服务好更多的跨境电商及出海企业,中关村科金深度整合全球头部线路供应商资源,外呼网络覆盖超过200个国家,800多个电信网络,具备海外服务器集群及节点加速的技术优势,同时,多语言国际化支持,也让全球智能联络中心具备覆盖全球的用户触达能力。

中关村科金全球AI智能客服联络平台,助力企业更好服务国际客户

同时,中关村科金积极参与出海行业交流,近日携旗下海外品牌Instadesk及最新行业解决方案和最具价值场景实践,亮相GTC2023全球流量大会,助力跨境电商及出海企业构建数字化运营能力,实现全球业务布局和增长。

一直以来,中关村科金始终坚持基于对话式AI技术,为企业提供优质的AI客户服务解决方案,面对广阔的国际市场与出海外贸时代机遇,中关村科金将以更加智能化、创新性的产品和解决方案,帮助跨境电商及出海企业突破壁垒瓶颈,抢占销售旺季,赢得业务增长。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com