Loading… 苹果初代智能音箱HomePod停产,售价$99的mini成主推产品_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

苹果初代智能音箱HomePod停产,售价$99的mini成主推产品

2021-03-15 12:00 雷锋网   

3月13日消息,苹果正式宣布停产已经上市4年的初代智能音箱HomePod,并表示公司将持续生产并专注于去年推出的HomePod mini。

Techcrunch报道指出,尽管尺寸更大的HomePod可以提供更强劲的音效空间,但mini版的HomePod明显更受大家欢迎。HomePod mini虽然体积小,但同样可以实现初代HomePod的诸多功能,不仅拥有不错的音质(尤其是就这个尺寸而言),而且也接入了苹果的智能语音助手Siri。

据了解,初代智能音箱HomePod耗费了苹果5年多的研发时间,是其在音频工程领域的一大成就。

为了完成这一工程研发,苹果团队在库比蒂诺总部附近建造了一个完整的研发中心。该中心具有世界一流的研发环境,同时还配备了十多个消声室,以及由一系列高低音扬声器构建出的独特的音效空间。

有测评人士认为,苹果的HomePod是有史以来最出色的家用扬声器。从为避免音质干扰而特制的无缝式网眼织物包覆设计,到能根据扬声器位置自动分析音质的空间感知技术,再到全环绕式的高保真音质,无不彰显着这款扬声器的出众。

而人们对这款HomePod的最大怨言就是其最初高达349美元的定价。尽管苹果后来将售价降至299美元,但这仍然是同类产品中的最高价格水平。这也难怪仅售99美元的HomePod mini会一举打败初代产品,成为苹果智能音箱系列的销量主力军。

苹果在停产声明中表示,“自去年秋天首次亮相以来,HomePod mini就一直很受欢迎。它为顾客提供了令人惊叹的音效、智能助手和智能家居控制功能,而所有这些只需99美元。未来我们将把精力集中在HomePod mini上。初代HomePod将停止生产,剩余现货目前还能在苹果线上商店、苹果零售店和苹果授权经销商处购得。苹果还会继续通过Apple Care为HomePod的客户提供软件更新以及服务支持。”

Techcrunch的报道指出,苹果此举似乎是将赌注压在了HomePod mini上,这可能表明苹果现在更希望的是让每个房间都能充满“足够好”的声音,而不是专注于让客厅拥有“真正令人难以置信”的音效。毕竟,即便拥有多扬声器的配置,HomePod也难以达到可以完全替代家庭影院的水平。

不过,HomePod停产后,苹果在其研发生产过程中所付出的努力也不会白费,这些技术成果将以某种方式在苹果先进的音频渲染系统中延续下去。

而苹果此前在AirPods Pro耳机上推出的“空间音频(Spatial Audio)”功能正是这种延续的体现。

【以上内容转自“雷锋网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告