Loading… 阿尔法蛋词典笔亮相WAIC2021引围观,产品实力不容小觑_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

阿尔法蛋词典笔亮相WAIC2021引围观,产品实力不容小觑

爱云资讯    2021-07-13 12:00

近日,以“智联世界众智成城”为主题的2021世界人工智能大会(以下简称WAIC2021)在上海世博中心举行,作为人工智能领域的国际顶级盛会,受邀参展企业都是行业里的顶尖企业,在人工智能领域探索比较超前的。

作为“AI+儿童”领域的领军企业,安徽淘云科技股份有限公司(以下简称:淘云科技)即成为WAIC2021的重点受邀企业出席了本次展会,展示了有“颜”又有“识”的阿尔法蛋词典笔Q3、阿尔法蛋大蛋2.0和阿尔法蛋智能故事机Z1等儿童人工智能产品,一经亮相,就获得了观展的国内外人士的认可和好评。

要说在展会现场淘云科技最受欢迎的明星产品是哪个?那一定是阿尔法蛋词典笔了!无论是现场4小时超2000人的试用者,还是观展者赞不绝口的夸赞,都印证了其产品实力不容小觑!

1.官方认证,载誉不断

一个产品好不好,自己说了不算,要看对外的品牌口碑,尤其是来自官方的认可,这些足以说明其产品的价值大小。阿尔法蛋词典笔自推出以来,无论是国内还是国外,获得了多个官方认证,可谓是载誉不断。

在国内,2021年中国品牌日活动上,阿尔法蛋词典笔凭借强大的创新实力和过硬的技术表现,成功入选中国电子信息联合会发布的《2020年中国品牌日电子信息行业国货新品推广目录》,荣膺“国货新品”荣誉称号,彰显了其过硬的品牌实力。

在国外,德国IF国际设计论坛每年评选iF设计奖,以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,旨在提升大众对于设计的认知,iF颁发的奖项都是设计实力的体现。2021年,阿尔法蛋词典笔Q3作为一款专为孩子精心设计的人工智能新文具,获得此次iF国际设计奖,可谓是实至名归。

2.冠军技术,精准答疑

阿尔法蛋词典笔的显著优势就是——快和准,可以快速精准地解决孩子的各种学习难题,帮助孩子在学习的道路上一路通关。

这主要得益于阿尔法蛋词典笔运用了科大讯飞的专业智能图像识别冠军技术,识别准确率高达99%以上,只要对着单词和句子轻轻一扫,不管是单词还是长句短句,其识别速度都非常快,堪称亚秒级速度,每秒可达到120帧图像识别、每分钟查词可达到80以上,经实际操作发现,查词速度比翻阅纸质词典快了近20倍。

此外,技术的强大应用不止在“识快”和“识准”上,阿尔法蛋词典笔也支持发音测评功能,采用了国际语音合成大赛十四连冠的语音技术,能对孩子的读音进行准确的识别和矫正,不断提升孩子的英语口语水平。

3.功能超群,性能强大

最让人印象深刻的,还是阿尔法蛋词典笔强大而全面的功能。据了解,阿尔法蛋词典笔兼具查、译、测、听四大功能,涵盖了20本中小学工具书,包括《牛津高阶英汉双解词典(第9版)》,可查68类知识点,能够实现扫描书籍不受限制,让查词译句更专业、更权威;同时,阿尔法蛋词典笔集查译测听于一身,可以让孩子在学英语时快速查单词、翻译、测评发音;在学语文时快速查拼音、查字词,查诗词、成语典故甚至文言文;同时,它还能带领孩子朗读中英文绘本与课文,采用中高考口语测评同源技术引擎,让孩子从小跟着考试标准练发音。

实力如此强大的儿童人工智能产品,难怪人们在WAIC2021现场试用后,就要抢着在现场下单。一位带着孩子逛展的家长表示:“孩子刚放暑假,因为对科技产品感兴趣,就带孩子过来看一看,开阔下眼界,但他一下子就被阿尔法蛋词典笔吸引了,通过现场工作人员演示以及孩子亲身体验,孩子主动和我说,‘妈妈我想要一支阿尔法蛋词典笔教我学习’,孩子都主动说了,就果断给孩子入手了!”

在淘云科技展台上,孩子主动要求家长给自己入手阿尔法蛋词典笔的不在少数,孩子们清楚地知道这只是一个学习工具,全部功能设计都聚焦于学习,不提供游戏等干扰学习的内容,但孩子依然对它产生了浓厚的兴趣,这可能就是阿尔法蛋词典笔强大实力自带的吸引力,能主动吸引孩子的学习目光!

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告