Loading… 吉航工业携大载重无人机JH-700亮相2021中国国际应急救灾装备技术展览会_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

吉航工业携大载重无人机JH-700亮相2021中国国际应急救灾装备技术展览会

TOM    2021-07-31 18:53

7月28日上午,2021中国国际应急救灾装备技术展览会在山西晋阳湖国际会展中心拉开帷幕。本届展会紧密围绕国家“大应急、大安全、大减灾”的应急工作思路,以“新时代共享新契机新平台展现新应急”为理念,吸引了全国各地的260余家企业参展,展出内容涵盖应急救灾装备体系化研究成果以及应急救灾领域场景化应用等装备产品。山西省副省长贺天才、国家工业和信息化部安全生产司一级巡视员于立志出席展会。

吉航工业携大载重无人机JH-700亮相2021中国国际应急救灾装备技术展览会

本次展会上,山西吉航航空工业有限公司携其自主开发、独立创新设计的大载重无人直升机——JH-700亮相,贺天才对该无人机的技术研发和森林防火作用给予肯定,并表示可利用无人机技术对全省6000万亩森林资源进行防火系统部署,严防森林火灾风险。

吉航工业携大载重无人机JH-700亮相2021中国国际应急救灾装备技术展览会

山西省副省长贺天才与吉航工业总经理张廷华进行交流

据介绍,近年来,吉航工业始终着眼于极端复杂的灾害环境,坚持自主研发和精技强能,研发了700公斤级别无人直升机JH-700,有效载荷高达260公斤以上。该无人机机身长度6.7m,机身高度2.4m,起落架宽度1.95m,主旋翼直径6.5m,最大起飞重量700公斤,采取发动机前置方案和碳纤维蒙皮材料,空机重量仅395kg,机身外壳防水性能优越,且耐候性、适应性强,也可抗高强度冲击。JH-700配备光电吊舱,提供激光瞄准、测距等功能。

JH-700无人直升机A款,巡航最大航程600km,最大巡航速度160km/h,升限3500米;B款搭载吉航工业自主研发的JH450涡轴航空发动机,升限可以达到5500米,是国内同级别无人直升机载荷最大、效率最高的无人直升机,可以胜任各种飞行任务。JH-700无人直升机为四旋翼直升机,旋翼柔性连接,适用于各类恶劣天气。

JH-700无人直升机能够依据客户要求定制或改装,既可用于民用领域的搜救救援救护、物资运输、调运吊装、航拍、探矿与物探、防火与救火、警用警戒、巡逻与控制、森林草原农田植保等,也可在军用领域用于运输、搜救、反潜、预警、通信、武装等工作。

吉航工业携大载重无人机JH-700亮相2021中国国际应急救灾装备技术展览会

JH-700无人直升机样机

吉航工业作为国内独立研发无人直升机中的佼佼者,其总部设立在山西太原,主要从事700公斤级别以上中型无人直升机和465HP中型涡轴航空发动机的整机及零部件自主研发和制造。吉航工业技术团队由来自乌克兰等国家专业航空制造企业、国际一流的、知名专家带头的直升机及发动机产品技术专家与我国无人直升机及航空发动机制造优秀团队联合组成,其多项技术成果弥补了我国行业领域空白。吉航工业落户山西,将为山西应急救灾领域的发展注入强劲动能,为山西全方位高质量发展贡献力量。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告