首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

聚焦!灾后救援无人机都有哪些优势?

TOM    2021-09-27 13:51

今年,河南出现特大暴雨灾情。防汛救灾,刻不容缓!沃飞长空傲势无人机立即行动。出动了纯电动垂直起降无人机、续航时间长达6小时;专业人员1分05秒可完成无人机组装、普通用户只要3分钟。那么,灾后救援无人机都有哪些优势呢?

据悉,此次参与救援的傲势XC-25双头龙无人机的载重高达6kg,控制半径达50km,续航时间更是达到高出同行业150%,达到了6小时。灾情就是命令,傲势无人机火速出动监测灾情情况,拥有如此长的滞空时间,灾后救援无人机的出现显然为摸清灾情的具体情况提供了技术基础。

傲势无人机系统拥有先进技术优势

7月21日,沃飞长空救援团队在河南省防汛抗旱指挥部统一部署下,先后参与了河南省多地的救援工作。而救援工作的底气则源自于傲势无人机独特的技术能力。沃飞长空拥有一支四百余人的顶尖研发运营团队,具备卓越的科研能力,丰富的行业经验,精益的生产流程以及完备的服务体系。

在此次救援行动中,沃飞长空傲势XC-25双头龙无人机飞行任务共计26架次,飞行航时超30小时,巡检总里程超过2375公里,为河南的灾情预防、监控、勘察等工作提供了直播视频、正射影像等准确数据,作为业内唯一一款搭载1350米测程激光雷达后仍能飞行2小时的纯电固定翼无人机,傲势无人机最终成为当地防指部门的重要决策依据。

而灾后救援无人机的亮点是双电池、双舵面、双IMU传感器的全机关键系统均采用多余度设计,加倍保障系统安全。同时沃飞长空傲势无人机配备完善的应急链路反应机制,链路中断时可自主返航。

聚焦!灾后救援无人机都有哪些优势?

XC-25双头龙无人机综合保障系统

双基站模式助力傲势无人机精准测量

由于灾区地质情况复杂且信号时常受到干扰,无法获取受灾情况,沃飞长空傲势无人机应声出动。

傲势XC-25双头龙无人机对受灾区域进行巡查,探明整个新乡市城市、河道及周边村庄受灾情况。通过现场专业人员的遥测飞行,对掌握灾情的第一手资料非常及时。据悉,该无人机搭载高精度定位模块,支持RTK/PPK双基站模式,在RTK操作过程中,如果它位于大树等障碍物附近,容易失锁,但RTK具有更高的精度;而在PPK操作中,初始化后,通常不容易丢失锁。同时激光雷达点云密度可达40/m²(单次扫描),高程精度可达5cm。采取双基站模式则可以对这两种情形进行兼顾。

聚焦!灾后救援无人机都有哪些优势?

图为河道巡检

在精准的雷达反馈下,相关地区迅速锁定了险点,精准组织筑堤,有效地保证了河道的排险工作顺利进行。凭借垂直起降、超长航时、智能操控等优势,数次预警了断桥和污染等次生灾害,为当地部门进行精准高效的救援决策提供强力支撑。同时,依托“城市应急及洪涝信息化平台”,沃飞长空团队进行实时三维建模,快速完成重点区域的淹没分析,形成应急救援态势感知系统整体解决方案等。

事实上,此次参与抢险的沃飞长空傲势无人机早已多次参与森林火灾、地质灾害、洪水洪涝等紧急救援任务,多次精准测量为抢险救灾的顺利进行提供了关键保障,作为吉利旗下专业团队,傲势灾后救援无人机在应急救援中不断提高对灾情的应对能力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com