首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中兴通讯召开2021年度全球分析师大会:筑路数字经济,让沟通与信任无处不在

爱云资讯    2021-10-26 18:24

10月25日,以“筑路数字经济,让沟通与信任无处不在”为主题的中兴通讯2021年度全球分析师大会在线上开幕,中兴通讯与全球逾百名行业分析师、财经分析师及媒体在云端相聚,共同前瞻数字经济,共谋产业发展与生态建设。此次大会分三天举行,共涉及四大话题:中兴通讯整体战略、通信网络发展、绿色低碳发展及数字化转型。

在第一天公司整体战略议程中,中兴通讯执行副总裁、首席运营官谢峻石在主题演讲中分享了中兴通讯在数字经济时代下的自身定位、发展目标与战略举措,他提到,面向下一个战略周期,中兴通讯将围绕“三大坚持,两条曲线”原则实现跨越式发展。“两条曲线”即,继续“固本”,保持以运营商业务为主的第一曲线的稳定增长势头,同时加大“拓新”,让以政企、终端、新业务等为代表的第二曲线实现快速增长;“三大坚持”即,坚持创新,坚持全球化,坚持端到端产品解决方案。同时,中兴通讯将致力于打造高韧性的经营性组织适应不确定性新常态,并坚持绿色低碳战略,实现公司的长期可持续发展。中兴通讯希望通过保持稳健的年增速,用两到三年时间迈入世界500强。

当前,市场对于数字服务的需求日趋明朗,众多公有云服务商和电信运营商纷纷跨界渗透,努力在新一轮数字经济爆发初期抢占先机。在2021中兴通讯全球分析师大会上,中兴通讯首席发展官崔丽以《拥抱数字服务新时代》为主题进行了分享,她提到:“中兴通讯认为,结合数字服务的特点,进一步夯实数字基座,将有效助力运营商实现从传统的通讯服务商向未来数字服务商的转型,也将加速社会的数字化和智能化转型升级,中兴通讯希望通过‘固’网 、‘拓’云 、‘兴’业,夯实数字基座,助力运营商转型,更好的拥抱数字时代,把握竞争先机。”

作为支撑中兴通讯未来业务增长的重要方向之一,中兴通讯高级副总裁、终端事业部总裁倪飞在主题演讲中分享了中兴终端在过去一年所取得的成绩及未来发展战略,他提到:“过去一年,通过品牌、产品、渠道持续发力,中兴终端呈现出‘国内快速增长,全球稳健提升’的态势。面向未来5G手机和移动互联产品的市场发展新机遇,中兴终端将全面聚焦5G,持续巩固‘大终端’产品策略,以全场景的智慧体验构筑5G新未来。同时,还将坚定实施技术创新路线,不断推进前沿技术落地商用,铸就‘创行力’,并在产品、品牌、渠道上坚持战略投入,驱动中兴终端业务迈向‘兴’征程。”

在第一天议程的最后,还举行了Q&A问答环节及线上参观中兴通讯滨江智能制造基地环节,中兴通讯首席运营官谢峻石,首席发展官崔丽,终端事业部总裁倪飞参与Q&A问答,就ICT产业发展,公司整体战略,终端业务等话题与全球分析师展开深入交流。在线上参观环节中,参会者在云端体验了'5G'制造'5G',深入感受到数字经济时代下,5G为制造业转型升级带来的一系列融合创新应用与变革。

在第二天及第三天的议程中,来自中兴通讯的技术专家及高管将分别就无线网络发展洞察与挑战、有线网络发展洞察与挑战发表主题演讲,同时,还将就数字化转型及绿色低碳两大热点话题的最新进展和战略布局与全球诸多业内专家进行沟通交流,分享前沿趋势和专业观点。

此次分析师大会是中兴通讯时隔五年后,重新启动全球分析师大会活动,作为“数字经济筑路者”,中兴通讯将借由年度分析师大会活动与全球分析师、意见领袖、媒体搭建信息沟通桥梁,以开放、融合、共赢的心态携手推动数字经济发展,共襄美好数字未来。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com