首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

华为AR创新平台在HDC上展现AR社交、AR看车、AR远程协作等场景

爱云资讯    2021-10-28 19:16

近日,在华为东莞松山湖基地举办的华为开发者大会(HDC)2021上,展示了DIGIX InView AR创新平台(以下简称”华为AR创新平台”)在现实行业应用的最新成果。华为AR创新平台是终端云服务提供的基于增强现实(AR)的创新平台,旨在提供多方面的AR开放能力,包括但不限于AR视觉定位、AR视觉导航、AR Slam、AR虚实融合、AR远程协作等能力,帮助开发者完成AR应用的快速实现,丰富行业生态,创新实验室的角色,帮助AR行业发展。

ARInView(未见)发布UGC版本,势在打造AR社交新平台

未见 App 是创新平台配套的 App,它除了具备基本的在真实世界叠加数字内容显示的能力外,还整合了最新、最热的 AR 相关能力,包括 AR 娱乐、AR 社交等,目的是向用户全方位展示丰富的 AR 世界。

AR InView(未见)继2020年开放平台能力,与开发者联合共创取得初步成效后,进而转向完善AR UGC内容平台。未见App,现已面向所有用户开放完整的AR UGC内容平台。

在未见的UGC版本中,用户可以通过未见App随时随地创建属于自己的AR空间。同时,未见模型素材库提供了将近800个AR模型,可供用户打造AR UGC原创内容。更有AR打卡、AR留言墙、AR涂鸦等UGC功能,让用户充分感受AR社交新体验。除此之外,未见AR萌宠养成系统也在内测阶段。

未见致力于应用AR技术打造创新社交平台。截至目前,未见后台显示用户创作已经点亮了地图的3870个地方,未见的彩虹AR空间分布在全国各地!未见运营也在持续引导和鼓励用户进行UGC内容的创作与分享,每一位用户都是未见要汇聚的星星之火!

AR看车,AR技术赋能汽车零售市场

近年来,随着AR技术在各行各业的广泛应用, AR看车已经成为汽车企业主要的销售方式。

华为AR创新平台推出的AR看车功能,围绕创意新颖和专业准确两大出发点,针对车辆的外观参数、车辆动力性能、做工框架 、智能出行以及AR Hud五大类AR场景板块设计,均表现突出,充分地展示了其在传统汽车展览和销售过程中的不可比拟的优势。

现场,通过AR技术呈现动态特效和参数文字,用户可以直观并生动地感受车辆的续航里程和百公里加速性能;通过AR技术呈现的车辆加油与充电的场景、四缸增程器在加油后输送电能的过程,以及高功耗场景下车辆电机表现出的强劲动力,能让消费者进一步了解车辆的性能动力。

在智能出行方面,通过AR看车能够感受到分布在车内各位置的音响设备工作产生音乐的动态可视化图形,也能看到辅助驾驶从硬件位置张开可视化图形区域展现的检测范围,甚至可以通过AR技术呈现的户外露营、户外烧烤、 户外火锅动画场景来体现车辆的户外220v 50hz家用交流电供电功能。

除此之外,现场我们还可以通过AR看车看到车辆的外观数据、外观换色、空间容量、功能说明书、驾控硬件体验和高强车架等信息。

AR远程协作——借助AR眼镜,搭建虚拟场景的远程协助场景

此次的DIGIX InView展台,还演示了一项华为创新AR平台最新的AR应用成果——AR远程协作。它是一种远程AR音视频互动解决方案,利用移动追踪技术能在AR眼镜上实现轻量级实时AR标注,并结合华为云服务RTC能力构建远程AR协助场景。

利用AR远程协作,用户可以与好友建立视频通话,远程求助好友,或远程帮助好友解决问题。在通话过程中使用AR画笔进行标注,所标注的信息将停留在固定的空间位置。同时,可在通话中放置3D箭头,帮助他人快速锁定目标物品。

目前,DIGIX InView AR创新平台已率先完成了虚实融合数字世界完整解决方案的实现,对AR行业提供了真实世界融合数字信息的全功能支持。未来,华为AR创新平台计划将进一步扩展能力,包括适配主流 AR眼镜、提供更多开放接口扩展AR生态等,以期更好推动AR行业发展。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com