首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

库克:对此功能决不妥协 想用可以选择安卓

安兔兔    2021-11-14 20:06

如今的手机App越来越多,难免会有恶意软件,iOS选择了拒绝旁加载做法,即正常获取App一般需要通过AppStore下载。

所谓的旁加载,是指任意安装使用第三方应用程序,比如Android系统,只要有安装包基本都能安装运行。

此前欧盟正在审议《数字市场法案》,希望苹果开放用户自由安装软件的权利,包括绕过应用商店,引起了苹果强烈反对。

苹果在答复欧盟的函件里,援引诺基亚2019年、2020年的威胁情况报告,表示安卓平台恶意软件的数量是iPhone的15~47倍。

同时苹果CEO库克近日出席了DealBook峰会,再次对旁加载App做出回应,并直言你想要旁加载APP或者认为这很重要,那么可以选择安卓。

库克表示,对苹果来说,允许侧载就好像入手一辆没有气囊和安全带的汽车。苹果的使命是最大化保障用户的安全和隐私,开放侧载那就不是iPhone了。

库克:对此功能决不妥协 想用可以选择安卓

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com