首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

Youtube测试新功能,借助AI生成视频内容摘要

科技 三易生活网 2023-08-03 10:38

日前有消息显示,YouTube方面近期已面向部分用户测试一项新的功能,可以在不替换创作者发布的简介的情况下,提供一个由AI生成的简短视频内容摘要,从而帮助用户快速了解相关内容,并决定是否继续观看。

对此,谷歌发言人Jen Jamie证实了YouTube正在测试这一功能,并表示,“我们正在为用户测试一项新功能,它使用生成型AI来为YouTube的视频内容创建概要。我们经常在正式推出新功能前进行测试,以便为我们的观众和创作者打造和完善最佳体验”。据Jen Jamie透露,目前移动端YouTube用户在观看英语类购物、教程等视频时,将有机会体验该功能。

不久前YouTube方面宣布,已与谷歌内部初创业务Area 120旗下的人工智能(AI)动画配音服务Aloud合作,将推出新的AI配音功能。据悉,该功能可帮助创作者为视频自动配音,并将配音翻译为其他的语言,从而提升创作效率、降低成本。而在操作流程上,AI会先将原本的内容转换成文字并进行翻译,后续再由AI根据翻译后的语言生成相应的配音。

此外,近期YouTube方面还先后测试了多项新功能,其中包括稳定音量(Stable Volume)、长按屏幕2倍速播放、锁屏等。其中稳定音量功能旨在“平衡”视频中音量起伏大、不稳定等问题,以便在各种环境下为用户提供更一致、流畅的音量体验,并且无论视频中声音的音量太大还是太小,其都会进行干预并调整。

谷歌母公司Alphabet方面不久前公布的截止6月30日的2023年第二季度未经审计财报显示,该季度YouTube广告业务营收为76.65亿美元、上年同期为73.40亿美元,超出此前市场预期的74.3亿美元,也逆转了此前连续三个季度的下跌。

【以上内容转自“三易生活网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三易生活网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: cxr4186

责任编辑: cxr4186
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com