首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

欧盟将批准 Meta 收购管理客户在线对话软件公司 Kustomer

雷峰网 2021-12-17 09:33

雷峰网消息,12月17日,知情人士今日称,Meta(Facebook母公司)收购客户关系管理(CRM)公司 Kustomer 交易将获得欧盟的批准。

据了解,Meta(Facebook母公司)为了收购获得批准做了一系列让步。

早在去年12月 Meta 就宣布收购一家名为“Kustomer”的客户关系管理(CRM)初创企业。

Kustomer 是一家向企业销售 CRM 软件的公司,CRM软件可以帮助用户通过电话、电子邮件、信息或某些应用中的消息功能(如WhatsApp或Messenger等)中的简单信息,管理与客户进行的沟通。

这家初创公司的软件为企业创造了一个单界面来管理他们与客户的在线对话,并在聊天机器人的帮助下实现了一些互动的自动化。

Meta没有透露交易的财务条款。然而,据华尔街日报报道,在交易中,该公司的估值约为10亿美元。

今年1月,收购正值Meta大力进军网络购物之际。这家社交媒体巨头当时推出了一个名为“Shops”的功能,允许企业将其 Facebook 和 Instagram 页面变成在线店面。

今年7月,WhatsApp的全球月活用户数为20亿。在2019年,WhatsApp用户来源国家/地区前三位为:印度、巴西、美国;其中印度的用户数分别为巴西和美国的3倍和5倍。

随着支付功能“WhatsApp Pay”在全球主要市场逐步铺开,Facebook Shops和Instagram Shop将作为商店页面的主要载体,而WhatsApp将是沟通商家和用户的主要消息应用。

本次收购 Kustomer 不仅能增强 Facebook私信的自动化处理效率,还能利用Kustomer电话、邮件等沟通形式的客户管理服务提升Facebook企业用户的客户管理效率。

至于Kustomer的未来 Meta 表示:“公司计划通过提供扩大业务规模、改进和创新产品供应、取悦客户所需的资源来支持 Kustomer 的运营。”

今年8月,欧盟委员会宣布对这笔交易展开深入调查,称该交易可能减少客户服务软件市场的竞争。

Meta 在其16年的历史中收购了100多家公司和初创公司。它最著名的两次收购——2012年以10亿美元收购Instagram,2014年以190亿美元收购WhatsApp——对互联网格局产生了深远影响。

值得一提的是,一些监管机构担心这笔交易可能会让Meta阻止其他客户服务软件提供商访问其Instagram、WhatsApp或Messenger等服务。

而知情人士今日称,在做出了一系列让步之后,这笔交易将获得欧盟的批准。

据悉,Meta已经提供了补救措施,重点是互操作性问题,也就是允许不同的产品和技术一起运行。

对此,欧盟委员会拒绝发表评论。按计划,欧盟委员会将在2022年1月28日之前就这笔交易做出决定。

Meta对此表示:“这笔交易将增加竞争,并在动态和竞争激烈的CRM和商业信息领域,为企业和消费者带来更多创新。”

之前,这笔交易已经获得了英国和澳大利亚监管部门的批准,目前仍有待美国和德国等监管部门的批准。

雷峰网版权文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

【以上内容转自“雷峰网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com